горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
1 октября 2014, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-канцлер Германии призвал к соглашению об ассоциации России и Евросоюза

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сближение Европы с Украиной должно проходить параллельно со сближением Брюсселя и Москвы, заявил бывший немецкий канцлер Герхард Шредер, который в настоящее время входит в руководство компании Nord Steam.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сближение Европы с Украиной должно проходить параллельно со сближением Брюсселя и Москвы, заявил бывший немецкий канцлер Герхард Шредер, который в настоящее время входит в руководство компании Nord Steam.

Ассоциация России и Евросоюза позволила бы гарантировать на всем континенте мир, стабильность и благосостояние, заявил Шредер в интервью Deutsche Welle. При таком развитии событий все спорные с точки зрения международного права проблемы и конфликты были бы легко разрешены.

Экс-канцлер подчеркнул: попытки Европы привлечь Украину к сотрудничеству могут быть успешными, только если одновременно ЕС будет сближаться с Россией. Шредер также раскритиковал политику санкционной войны: «Санкции наносят огромный ущерб обеим сторонам».

Между тем, преемник Шредера на посту канцлера Ангела Меркель выступила против отмены антироссийских санкций. По мнению Меркель, необходимо продолжать давление на Москву, потому что ситуация на Украине далека от удовлетворительной – на востоке нет контроля над границей и буферных зон.

«Германия и ЕС должны пересмотреть свою энергетическую политику, если Россия не изменит свою позицию по Украине – впрочем, полностью отказываться от российского газа не наша цель», – сказала она.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1