горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
2 октября 2014, 07:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия потребует возобновить расследование крушения Боинга на Украине

МОСКВА, 2 октября, РИА ФедералПресс. Представители России на заседании Межпарламентского союза в Женеве намерены публично потребовать возобновления расследования катастрофы малайзийского Boeing на территории Украины, которое в настоящее время фактически приостановлено.

МОСКВА, 2 октября, РИА ФедералПресс. Представители России на заседании Межпарламентского союза в Женеве намерены публично потребовать возобновления расследования катастрофы малайзийского Boeing на территории Украины, которое в настоящее время фактически приостановлено.

Российская делегация выступит в поддержку малайзийской стороны, сообщил «Известиям» заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, который будет принимать участие в заседании: «Пора помочь нашим коллегам в Малайзии заставить Запад и Украину реально заниматься расследованием ситуации с Boeing. Там же простые вопросы не разобраны».

«ФедералПресс» напоминает: 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа; все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить цель на такой высоте.

Согласно предварительному докладу, который был подготовлен Советом по безопасности Нидерландов, лайнер был технически исправен и распался в воздухе в результате большого количества объектов, которые попали в него извне.

Между тем, родственники погибших в катастрофе подали иск в ЕСПЧ против Украины и ее президента Петра Порошенко с требованием выплатить им компенсацию в размере около миллиона евро за каждую жертву трагедии.


Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments