Новосибирская область
0

Депутаты Новосибирска избрали нового главу горсовета

НОВОСИБИРСК, 22 октября, РИА ФедералПресс. Совет депутатов Новосибирска избрал нового председателя. Как сообщает пресс-центр мэрии города, им стал член партии «Единая Россия» Дмитрий Асанцев.

НОВОСИБИРСК, 22 октября, РИА ФедералПресс. Совет депутатов Новосибирска избрал нового председателя. Как сообщает пресс-центр мэрии города, им стал член партии «Единая Россия» Дмитрий Асанцев.

За назначение Асанцева проголосовали 33 из 34 присутствовавших депутатов. «В Совете депутатов мы всегда должны находить компромисс. У нас одна цель – улучшение жизни горожан, – заявил новоизбранный спикер. – Поэтому считаю важным прислушиваться к мнению каждого депутата. Считаю также очень важным укрепление взаимодействия между горсоветом и заксобранием Новосибирской области. Наша конструктивная работа должна стать гарантией устойчивого развития города».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», Надежда Болтенко, возглавлявшая горсовет с 2004 года, перешла на работу в Совет Федерации.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Дмитрий Асанцев родился в 1968 году в Иркутске. С 1969 года проживает в Новосибирске. Окончил среднюю школу № 171 и поступил в Новосибирский электро-технический институт (факультет приборных устройств) на специальность инженера-механика. В 1986 году был призван в армию и отслужил два года в одной из частей, дислоцированных в Монголии.

С 13 лет занимается каратэ. Параллельно с учебой тренировался, неоднократно становился призером российских и международных соревнований.

В 1989 году занялся тренерской работой. А в 1992 году по приглашению Всероссийской Федерации каратэ перешел на судейскую работу. Обладатель статуса рефери Всемирной Федерации каратэ категории А.

С 2002 по 2010 год – президент Новосибирского городского общественного фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело». В 2005 году избран депутатом городского Совета Новосибирска четвертого созыва. В марте 2010 года был избран повторно. В четвертом и пятом созывах занимал должность заместителя председателя Совета.

Женат, имеет троих детей.

Фото взято с сайта Новосибирского регионального отделения «Единой России»