горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ставропольский край
27 октября 2014, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В СКФО началась подготовка к молодежному форуму «Машук-2015»

ПЯТИГОРСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. На федеральном уровне прорабатывается идея тематического распределения молодежных форумов форума «Машук». Как передает корреспондент «ФедералПресс.Кавказ» со ссылкой на полпредство, об этом заявил полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов на первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению молодежного форума.

ПЯТИГОРСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. На федеральном уровне прорабатывается идея тематического распределения молодежных форумов форума «Машук». Как передает корреспондент «ФедералПресс.Кавказ» со ссылкой на полпредство, об этом заявил полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов на первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению молодежного форума.

Полпред напомнил о том, что «Машук» в 2014 году в целом оказался успешным – позитивные результаты были достигнуты и в совершенствовании материально-технической базы, и в организации досуговой программы, и в представительстве  почетных гостей форума. Знаковой стала высокая оценка, которую «Машуку» дал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Однако вместе с успехами зафиксировано и немалое количество проблем. Как было отмечено, определенные вопросы в нынешнем году вызывало качество отбора участников форума, равно как и уровень образовательной программы. Выявленные проблемные моменты требуют ответственного подхода к решению.
Говоря о содержании форума в будущем году, полпред предложил сделать акцент на патриотической составляющей. Более того, сегодня на федеральном уровне прорабатывается идея тематического распределения существующих молодежных форумов. И именно «Машук» можно и нужно сделать федеральной площадкой реализации патриотического направления работы. Это тем более своевременно с учетом того, что в будущем году празднуется 70-летний юбилей победы в Великой Отечественной Войне, отметил представитель президента.
 
Затронул Сергей Меликов и вопросы проведения грантового конкурса «Машука». По его мнению, необходимо пересмотреть как критерии оценки представляемых проектов, так и существующие механизмы контроля работы победителей конкурса.

«Целесообразным считаю сформировать полноценную экспертную комиссию, включающую в себя ответственных сотрудников федеральных органов власти, образовательных учреждений, авторитетных общественных структур, молодежных объединений, а также представителей глав регионов округа», – поручил полпред.

Участники заседания приняли решение о создании дирекции форума и о разработке комплексного плана подготовки и проведения Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015». Кроме того, по итогам мероприятия принята рекомендация Минобрнауки России передать функции по подготовке программы «Машука» Северо-Кавказскому федеральному университету.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1