горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
27 октября 2014, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аксенов озвучил предложения Совмина по созданию свободной экономической зоны

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о предложениях Совета министров республики для внесения в проект закона о создании специальной экономической зоны на полуострове.

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о предложениях Совета министров республики для внесения в проект закона о создании специальной экономической зоны на полуострове.

«Закон будет иметь определенные положения, которые обеспечат льготное налогообложение не только для крымских предпринимателей, но и для инвесторов», ‒ подчеркнул он, добавив, что документ должен кардинально отличаться от аналогичных, принятых в отношении других субъектов Российской Федерации, пишет «Крыминформ». Следует учесть особенности применения санкций со стороны США и Европейского Союза, пояснил Аксенов на заседании Общественной палаты Крыма в Симферополе.

По его словам, специальная комиссия, в которую войдут представители исполнительной власти полуострова и министерства по делам Крыма, займется выделением земельных участков для инвестиционных проектов по особой процедуре. Также предусматривается освобождение от уплаты земельного налога на срок до окончания строительства, но не более чем на 3 года. А для долгосрочных инвестиционных проектов предлагается ввести мораторий на водный, транспортный налоги и налог на имущество организаций.

«Законопроект предполагает установить на 10 лет нулевую ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в федеральный бюджет», ‒ отметил глава республики. Аксенов поделился мнением о том, что результаты функционирования свободной экономической зоны станут заметны через 3 года.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 22 октября правительство РФ одобрило проекты федеральных законов о создании свободной экономической зоны в Крыму, однако поручило министерству по делам Крыма РФ внести в документы несколько поправок. В кабмине считают, что следует предусмотреть предельные пониженные ставки региональных и местных налогов для налогоплательщиков Крыма и Севастополя, которые будут регулироваться нормативно-правовыми актами этих субъектов. Также следует исключить из закона о СЭЗ положения о пониженных ставках налога на прибыль по доходам, полученным в виде дивидендов от российских и иностранных организаций.

Кроме того, рекомендовано предусмотреть обязательное согласование решений о введении особого порядка осуществления санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля с федеральными контрольно-надзорными органами.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1