Политика
ЦФО
5 ноября 2014, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Европа рассмотрит вопрос об антироссийских санкциях 17 ноября

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Совет иностранных дел Евросоюза рассмотрит вопрос о санкциях против России 17 ноября. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Совет иностранных дел Евросоюза рассмотрит вопрос о санкциях против России 17 ноября. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини.

Санкции ‒ это не самоцель, а только лишь средство оказания давления на Москву ради мирного выхода из создавшейся ситуации, приводит «Интерфакс» слова Могерини.

Западу необходимо твердо и решительно реагировать на действия Кремля, отметили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и Федерика Могерини на совместной пресс-конференции.

«ФедералПресс» напоминает: Запад принял санкции против России, включающие персональные ограничения в отношении 119 физических и 23 юридических лиц, а также ограничительные меры в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Очередным поводом для критики Кремля стала его позиция относительно выборов, прошедших 2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет», ‒ заявила представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн.

Целью западных санкций в отношении Москвы является не урегулирование кризиса на Украине, а попытка заставить Россию изменить свою позицию по ключевым и принципиальнейшим вопросам, отметил, в свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1