Политика
Уральский ФО
19 ноября 2014, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кобылкин: Ямал превратился в плацдарм для индустриального рывка страны

САЛЕХАРД, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня, 19 ноября, обратился к депутатам Заксобрания региона и к жителям региона с ежегодным докладом о положении дел в автономном округе. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

САЛЕХАРД, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня, 19 ноября, обратился к депутатам Заксобрания региона и к жителям региона с ежегодным докладом о положении дел в автономном округе. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Встреча состоялась в Культурно-деловом центре Салехарда. В своем докладе Дмитрий Кобылкин представил свою позицию по стратегическим направлениям социально-экономического развития автономного округа. «Сегодня мы с вами в очередной раз встретились, чтобы сверить наши планы на будущее. Несмотря на все внешние вызовы, мы делаем это с уверенным оптимизмом. За четыре года совместной работы мы многого добились. По отдельным направлениям наметился серьезный прорыв… К году 85-летнего юбилея округа мы подошли достойно», – сказал Дмитрий Кобылкин, подчеркнув что Ямал превратился в плацдарм для индустриального рывка страны, регион стал территорией для комфортной жизни.

Отдельно остановился Дмитрий Кобылкин на теме Украины: «2014 год был объявлен на Ямале Годом гражданского единства. Когда мы принимали это решение, мы не могли предположить, что речь будет идти о единстве и сохранении русского мира или о том, что нам придется размещать у себя беженцев с братской Украины. Возвращение Крыма, твердая и последовательная политика президента страны, направленная на укрепление государства, находит полную поддержку ямальцев. Как бы ни пытались оппоненты посеять раздор и раскол между русскими и украинцами, им этого сделать не удастся».

По мнению губернатора, основной причиной агрессивной санкционной политики Запада стала самостоятельность России и углеводородные богатства, контроль над которыми хотели бы получить многие: «Наши партнеры понимают, что с выходом в Арктику у России практически не будет конкурентов. Но сегодня, чтобы побеждать, нужно быть на шаг впереди. И очень своевременно мы такие шаги сделали – начали развитие транспортной инфраструктуры в Арктике, освоение новых месторождений, научные исследования».

Приоритетами для округа в развитии ТЭКа глава региона назвал завершение формирования крупных центров нефтегазодобычи, наращивание мощностей производства сжиженного природного газа, создание инфраструктурных коммуникаций для обеспечения поставок углеводородов на внешние рынки.

Дмитрий Кобылкин обозначил в своем докладе приоритетные направления развития арктического региона и гарантировал сохранение социальных программ: «В следующем году 80 процентов бюджета Ямала будут направлены на социальные цели. Все социальные обязательства по поддержке ямальцев сохранены на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов».

Завершая доклад, Дмитрий Кобылкин обратился к жителям округа: «Дорогие ямальцы! Нам – верным сынам Отечества – передано великое достояние: крепкий мир, щедрая земля и духовная сила. И мы должны это сохранить и преумножить! Нам, как арктическому ледоколу, предстоит пройти сквозь ледяные объятия мирового давления и вывести Россию на новые высокие горизонты. Убежден, что это нам по силам!»

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», сегодня Заксобарнию ЯНАО предстоит решить вопрос об отмене прямых выборов губернатора. Срок полномочий главы арктического региона истекает в марте 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1