Политика
Уральский ФО
19 ноября 2014, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

О войне и мире: Комарова обратилась с ежегодным посланием к депутатам

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с ежегодным посланием к жителям Югры и депутатам окружной думы. Встреча состоялась в Шахматной академии.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с ежегодным посланием к жителям Югры и депутатам окружной думы. Встреча состоялась в Шахматной академии.

«Этот год стал новой точкой отсчета современной истории. Мы не прогнулись, подставили плечо жителям юго-востока Украины. Эти люди столкнулись с террором в своей стране. Я благодарю жителей за помощь беженцам. Большинство из них уже покинули пункты временного проживания, нашли работу и вернулись домой. Тем, кто возомнил себя хозяевами планеты, не нравится наша стойкость. Их цель – не сохранение мира на Украине», – начала выступление губернатор.

Также глава региона затронула вопрос дорожного строительства и ремонта, пишет «УралПолит.ру». Наталья Комарова сообщила, что в 2014 году отремонтировали 64 км дорог, в том числе долгожданный мост через Вах. Комментируя тему бюджета-2015, она рассказала, что дефицит сократился на 17 млрд рублей и округ является одним из наименее закредитованных субъектов РФ.

Не обошла Наталья Комарова стороной и тему добычи «трудной» нефти. Глава региона заявила, что это должно стать нацпроектом. Также она напомнила о законопроекте о введении налога на прибыль от реализации добытой нефти.

Губернатор затронула вопрос о внедрении взносов на капремонт. «Люди получили новые платежки и у них возникла масса вопросов, на которые они не получили ответа. Значит отвечу на них я! Новые взносы не должны стать тяжелым бременем. Мы компенсируем затраты ветеранам, семьям с низким доходом и другим соответствующим категориям граждан. Средства из Фонда капремонта никуда не денутся. Индексации тарифа в 2015 году не будет», – заявила Комарова.

Завершая доклад, Наталья Комарова подчеркнула, что округ должен стать безопасным: «Нужно, чтобы мы не боялись, когда наши дети поздно возвращаются домой. В этом году Сургут получил ОМОН. На условиях софинансирования из федерального бюджета приобретем жилье для бойцов спецподразделения. Прошу обратить внимание на подготовку бойцов ОМОНа. Также мы прорабатываем вопрос создания единого центра мониторинга «Безопасный регион». Из схватки с криминалом победителем должен выйти закон».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1