горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
4 февраля 2015, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Костин: дипломаты США и Великобритании не поехали в Ялту, чтобы не легитимировать статус Крыма

ЯЛТА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Один из организаторов международной научной конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее» глава ФоРГО Константин Костин объяснил, почему представители США и Великобритании не приехали на мероприятие.

ЯЛТА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Один из организаторов международной научной конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее» глава ФоРГО Константин Костин объяснил, почему представители США и Великобритании не приехали на мероприятие.

«Они вежливо отказались, дипломатично поблагодарив за приглашение, – цитирует Костина LifeNews, – Думаю, истинная причина отказа США и Великобритании в том, что конференция проходит в Ялте. Соответственно, политики решили не ехать на полуостров, на который оказывается санкционное давление. Таким образом, уважаемые дипломаты сочли, что медийно, публично легитимируют статус Крыма».

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что сегодня в Ялте стартовала международная научная конференция «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее». Организаторами конференции являются Фонд развития гражданского общества, Фонд исторической перспективы и Международная ассоциация фондов мира.

В ближайшие два дня историки, политики и политологи будут обсуждать в Крыму будущее мира и системы мироустройства. В рамках конференции также предусмотрено открытие памятника лидерам «большой тройки» на территории Ливадийского дворца. Напомним, именно в том здании 70 лет назад состоялась знаменитая встреча Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля и Иосифа Сталина в Ялте.

Сегодня к участникам конференции обратился президент России Владимир Путин. Текст приветственного слова зачитал полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1