Политика
Московская область
4 марта 2015, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Европа и Россия стремятся к смягчению санкционного режима, ‒ Улюкаев

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев провел переговоры с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальстрем. Европа стремится к смягчению санкционного режима, отметил он по итогам встречи.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев провел переговоры с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальстрем. Европа стремится к смягчению санкционного режима, отметил он по итогам встречи.

«Что касается санкционного режима, я, безусловно, поднимал этот вопрос в нескольких плоскостях, ‒ приводит РИА Новости слова Алексея Улюкаева. ‒ Когда мы видим, что минские соглашения на практике реализуются, когда напряженность спадает, происходит реально разъединение противоборствующих сторон, это есть основание, чтобы стороны пересмотрели [взаимные санкции]».

Санкционный вопрос будет обсуждаться и в дальнейшем, пообещал российский министр: «Здесь необходима ясность всем, не только относительно этого аспекта, а в целом страны-члены ВТО должны иметь некоторую уверенность в том, что их экономические отношения не будут в один прекрасный момент поставлены под вопрос благодаря неэкономическим обстоятельствам».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент США Барак Обама продлил еще на год антироссийские санкции, первые из которых были введены в марте 2014 года из-за ситуации на Украине.

Речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении РФ, примененных правительством США 6, 16, 20 марта, а также 19 декабря прошлого года. По словам Обамы, он пришел к выводу, что все эти санкции «должны оставаться в силе после 6 марта 2015 года». В заявлении президента также уточняется, что он сохраняет данные ограничительные меры еще «на 1 год».

В соответствии с опубликованным указом сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1