Политика
Пермский край
4 марта 2015, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Удальев: появление очередного посредника может привести к повышению теплового тарифа

ПЕРМЬ, 4 марта, РИА ФедералПресс. И.о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев негативно оценил перспективы появления на рынке теплоснабжения сбытовой компании, передает с пресс-конференции антимопонопольщика корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

ПЕРМЬ, 4 марта, РИА ФедералПресс. И.о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев негативно оценил перспективы появления на рынке теплоснабжения сбытовой компании, передает с пресс-конференции антимопонопольщика корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

По мнению Антона Удальева, появление в крае ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» может привести к увеличению тепловых тарифов для жителей: «У меня возникает вопрос: у нас, получается, будет генератор тепловой энергии, сетевая организация, которая будет заниматься ее транспортировкой, и будет некая сбытовая организация, занимающаяся исключительно сбытом. Мне на сегодняшний день непонятно, как эта система будет выглядеть с точки зрения закона. То есть, у нас будут тарифы утверждены для генерации, транспортировки, и еще и сбытовой организации? Появление очередного посредника может привести к повышению тарифа».

Антон Удальев оговорился, что знает о том, что «ЭнергосбыТ Плюс» «будет пользоваться тарифом Пермской сетевой компании», но как это будет реализоваться на практике, ему пока непонятно.

Напомним, СМИ сообщали, что с 1 марта 2015 года функции реализации тепла в Перми перейдут от ООО «Пермская сетевая компания» к Пермскому филиалу ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», новой сбытовой структуры КЭС-Холдинга. Сообщалось, что тепловой тариф по-прежнему будет оформлен на ПСК, а «ЭнергосбыТ Плюс» будет работать по агентскому соглашению. К нему перейдет также право по взысканию долгов за тепло. Это пройдет в рамках внутренней реорганизации, начатой еще в прошлом году с присоединения ТГК-5, ТГК-6, ТГК-9 и ОАО «Оренбургская ТГК» к ОАО «Волжская ТГК».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1