Политика
Ярославская область
4 июля 2015, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МИД: Польша развязала против России «войну памятников»

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. МИД РФ выразило возмущение действиями властей польского города Нова Суль, по решению которых без согласований с российской стороной был снесен памятник братства по оружию солдат Войска Польского и Красной Армии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. МИД РФ выразило возмущение действиями властей польского города Нова Суль, по решению которых без согласований с российской стороной был снесен памятник братства по оружию солдат Войска Польского и Красной Армии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

МИД заявило, что рассматривает «этот откровенно недружественный шаг польской стороны как прямое и грубое нарушение положений соглашения между правительствами России и Польши о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года.

«Складывается впечатление, что глумление над нашими памятными местами возведено в Польше в ранг государственной политики, поскольку от польских властей, включая МИД этой страны, не прозвучало ни одного комментария с осуждением виновных в актах вандализма или хотя бы с выражением сожаления о произошедшем», - отмечается в комментарии министерства иностранных дел.

«В Варшаве должны наконец понять, что развязанная в Польше «война памятников» чревата самыми негативными последствиями, ответственность за которые будет полностью лежать на ее инициаторах», – подчеркнули на Смоленской площади.


Фото: официальная страница мэра города Нова-Суль в Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1