горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
7 июля 2015, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловские депутаты отменяют выборы мэров еще в 14 муниципалитетах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня на комитете заксобрания по местному самоуправлению рассматривался очередной пакет поправок в закон «Об избрании органов местного самоуправления».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня на комитете заксобрания по местному самоуправлению рассматривался очередной пакет поправок в закон «Об избрании органов местного самоуправления».

На этот раз замену выборов мэра на систему, при которой глава муниципалитета избирается специальной комиссией, планируется провести в 14 муниципалитетах.

Примечательно, что во время представления пакета поправок докладчик депутат Анатолий Сухов оговорился, сказав лишь о 12 муниципалитетах, что не осталось не замеченным коллегами, пишет «УралПолит.ру».

Последующее обсуждение также прошло достаточно бурно: депутаты Евгений Артюх и Нафик Фамиев обвинили коллег в навязывании муниципалитетам реформы. Те сослались на то, что по каждому муниципалитету есть решение местных дум.

«На выборы мэра в муниципалитетах ходит от 30 до 40 процентов избирателей. На выборы депутатов – в среднем на 20 процентов больше. И поэтому депутаты, опираясь на живую поддержку населения считают себя вправе решать, кто будет мэром», – высказал один из аргументов Анатолий Павлов.

Пакет поправок на комитете утвержден – осталось утвердить его на заксобрании, заседание которого планируется на следующей неделе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1