Политика
Московская область
20 июля 2015, 08:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президенту Латвии запретили говорить по-русски

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Глава латвийской комиссии по государственному языку Андрей Вейсбергс рекомендовал президенту страны Раймонду Вейонису отказаться от использования русского языка при общении с национальными СМИ.

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Глава латвийской комиссии по государственному языку Андрей Вейсбергс рекомендовал президенту страны Раймонду Вейонису отказаться от использования русского языка при общении с национальными СМИ.

«Мнение старой и, думаю, новой комиссии тоже ‒ что президенту следовало бы с латвийскими масс-медиа общаться только по-латышски», ‒ приводит агентство LSM слова Вейсбергса.

Вейонис, избранный на пост президента 3 июня, ранее пообещал не отказываться от русского языка: «Конечно, мое желание говорить на русском будет интерпретировано по-разному, но, как я говорил ранее, я буду продолжать говорить на русском в СМИ, так как считаю, что если ты хочешь донести какую-то новость, то ты должен сделать это».

Общение на двух языках позволяет снижать противоречия, имеющиеся между латышами и русскими, подчеркнул политик.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на программу по распространению русского языка за пределами России планируется потратить 2 миллиарда рублей. Деньги будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016 – 2020 годы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1