Челябинская область
0

Тефтелев избавился от приставки и. о. и стал главой Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа, РИА ФедералПресс. Депутаты Челябинской городской думы выбрали главу города.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа, РИА ФедералПресс. Депутаты Челябинской городской думы выбрали главу города.

Претендентов было двое – исполняющий обязанности главы города и бывший сити-менеджер Евгений Тефтелев и глава Советского района Михаил Буренков. Главу выбрали голосованием, на которое собралось 88% депутатов.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, депутаты единогласно поддержали кандидатуру Евгения Тефтелева, который приступит к исполнению своих должностных обязанностей 26 августа.

«В первую очередь хочется поблагодарить председателя Законодательного Собрания Челябинской области, руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Мякуша и председателя Челябинской городской Думы Станислава Мошарова. Сегодняшнее избрание меня в качестве главы города Челябинска еще раз подтверждает, что мы достаточно дружно и четко работаем с депутатским корпусом на благо нашего любимого Челябинска», – сказал Евгений Тефтелев после утверждения его в новом статусе.

Отметим, раньше у Челябинска было два основных руководителя: глава города и глава администрации. Изменение в системе власти и введение одноглавой системы произошло в рамках реформы местного самоуправления, которая реализуется в Челябинске. Соответствующие изменения в Устав были внесены решением городской Думы и по итогам Публичных слушаний в мае 2015 года.

Справка «Федерал Пресс»:

Евгений Тефтелев родился 1 января 1955 года в городе Карталы.
С 1977 по 1982 годы работал в аппарате Ленинского РК ВЛКСМ Магнитогорска.
В 1982 году перешел в Ленинский РК КПСС Магнитогорска на должность заведующего организационным отделом.
В 1985-1996 годах работал на Магнитогорском метизно-металлургическом заводе, прошел путь от заместителя начальника цеха до заместителя генерального директора.
В 1998 году избран председателем Совета директоров ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод».
В 2002-м назначен председателем комитета по промышленности, членом правительства Челябинской области.
С 2003 по 2004-й – начальник Главного управления промышленности и природных ресурсов Челябинской области.
В 2004–2009 – министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области.
С 28 октября 2009 года исполнял полномочия главы города Магнитогорска