горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
2 сентября 2015, 08:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пять российских оборонных компаний оказались под санкциями США

МОСКВА, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о новых санкциях США в отношении России. Они коснулись ряда российских компаний, «подозреваемых в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии».

МОСКВА, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о новых санкциях США в отношении России. Они коснулись ряда российских компаний, «подозреваемых в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии».

Под действием санкций оказались: Конструкторское бюро приборостроения (Тула), новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) и электронно-оптических преобразователей (ЭОП, основной элемент ПНВ) - компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения» (Реутов, Московская обл.), компания «Рособоронэкспорт» (Москва), самолетостроительная корпорация «МиГ» (Москва).

Госдепартамент США строго-настрого запретил министерствам и ведомствам правительства заключать любые закупочные контракты с компаниями из санкционного списка и оказывать им любую материальную поддержку и помощь.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», власти США объявили о расширении санкций 30 июля. Список увеличился на 11 физических и 15 юридических лиц, среди которых «дочки» ВЭБа и Роснефти. Санкционный список был расширен с мотивировкой «в связи с событиями на Украине и деятельностью в Крымском регионе Украины».

В список внесены проживающий, согласно сообщению, в Лондоне гражданин РФ Андрей Билютин, являющийся «менеджером по развитию бизнеса концерна «Калашников»; гражданин Украины Андрей Клюев; россиянин Петр Колбин; Сергей Курченко; россиянин Сергей Омельченко, являющийся "главным специалистом экспортного отдела «Калашникова».


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1