горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
3 сентября 2015, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший мэр Томска освобожден досрочно

ТОМСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Осужденный на 12 лет экс-мэр Томска Александр Макаров освобожден досрочно. Суд Иркутской области удовлетворил прошение бывшего чиновника об УДО.

ТОМСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Осужденный на 12 лет экс-мэр Томска Александр Макаров освобожден досрочно. Суд Иркутской области удовлетворил прошение бывшего чиновника об УДО.

Несмотря на то, что бывший мэр Томска Александр Макаров освобожден от заключения, экс-чиновник будет еще десять дней находиться за решеткой. Именно столько времени дается прокуратуре, если ведомство решит обжаловать решение суда. По словам супруги Макарова, теперь они будут ждать решение прокуратуры, сообщает Интерфакс, со ссылкой на его жену Елену.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего мэра было возбуждено в 2006 году. Тогда же его арестовали и отстранили от занимаемой должности. Чиновник обвинялся по ряду статей УК РФ, в том числе, в злоупотреблении должностными полномочиями, коррупции, пособничестве в мошенничестве и вымогательстве. В итоге в 2010 году его приговорили к 11 годам и восьми месяцам колонии, а также к штрафу в миллион рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1