горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
7 сентября 2015, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лавров: российские солдаты не участвуют в военных операциях на территории Сирии

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри, затронув, в частности, тему перспектив участия России в военных операциях против боевиков на территории Сирии.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри, затронув, в частности, тему перспектив участия России в военных операциях против боевиков на территории Сирии.

«Керри уточнил у Лаврова ситуацию с российской помощью сирийскому правительству для борьбы с террористами. Глава МИД РФ подтвердил, что подобная помощь всегда оказывалась и оказывается и что российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с террористами», ‒ приводит ТАСС слова официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

«Сергей Лавров обратил внимание госсекретаря США на комментарий президента России Владимира Путина во Владивостоке о том, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии пока преждевременно», ‒ подчеркнула Захарова.

«ФедералПресс» напоминает: президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме подчеркнул, что Россия пока не готова присоединиться к военным действиям против ИГИЛ.

«Это отдельная тема, и мы видим, что сейчас происходит – американская авиация наносит определенные удары. Пока эффективность невысока этих авиаударов. Но говорить о том, что мы вот готовы сегодня это сделать – пока говорить об этом преждевременно. Но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением нашим», – отметил российский лидер.

Заявление Путина прозвучало на фоне сообщений в зарубежной прессе о том, что в Сирию на помощь режиму Башара Асада в ближайшие недели должны прибыть тысячи российских военных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1