Политика
Пермский край
7 сентября 2015, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Коми-Пермяцком округе суд снял с выборов единоросса, который оказался членом ЛДПР

КОЧЕВО, 7 сентября, РИА ФедералПресс. В Коми-округе Кочевский районный суд снял с выборов кандидата в депутаты Земского собрания Александра Хомякова, который выдвинулся на выборы от «Единой России», при этом являясь членом ЛДПР. Как сообщает parmanews со ссылкой на координатора местного отделения ЛДПР, партбилет Хомякову был выдан еще в 2005 году.

КОЧЕВО, 7 сентября, РИА ФедералПресс. В Коми-округе Кочевский районный суд снял с выборов кандидата в депутаты Земского собрания Александра Хомякова, который выдвинулся на выборы от «Единой России», при этом являясь членом ЛДПР. Как сообщает parmanews со ссылкой на координатора местного отделения ЛДПР, партбилет Хомякову был выдан еще в 2005 году.

С заявлением в суд обратилась председатель территориальной избирательной комиссии Кочевского района Татьяна Томская. В ходе проверки члены ТИКа установили, что Александр Хомяков действительно является членом партии ЛДПР, но на нынешние выборы депутатов выдвигается от партии «Единая Россия». Суд Кочевского района принял решение снять Александра Хомякова с выборов.

В отделении ЛДПР по Кочевскому району возмущены поступком кандидата. «Заявление о вступлении в партию написано им собственноручно 31 марта 2005 года. Партийный билет ему выдан 31 марта 2005 года № 191479», - отмечала координатор местного отделения Ольга Смирнова. Изданию Александр Хомяков заявил, что в ЛДПР не состоит, а в свое время лишь выдвигался от нее на выборы главы района. Кандидат еще не решил, будет ли обжаловать решение районного суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1