Политика
Санкт-Петербург
30 сентября 2015, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

США прокомментировали использование российских ВВС в Сирии

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Официальный представитель посольства США Уильям Стивенс прокомментировал решение об использовании российских военно-воздушных сил в Сирии. По его словам, Штаты по-прежнему считают президента Сирии Башара Асада неподходящим партнером в борьбе с терроризмом. Такого мнения американцы придерживаются, несмотря на недавнюю констатацию общего интереса России и США в борьбе с «Исламским государством».

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Официальный представитель посольства США Уильям Стивенс прокомментировал решение об использовании российских военно-воздушных сил в Сирии. По его словам, Штаты по-прежнему считают президента Сирии Башара Асада неподходящим партнером в борьбе с терроризмом. Такого мнения американцы придерживаются, несмотря на недавнюю констатацию общего интереса России и США в борьбе с «Исламским государством».

«Я бы хотел подтвердить, что когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Они договорились о необходимости создать канал между военными во избежание недопониманий между коалицией и Россией. Но наша позиция ясна: президент Асад неподходящий партнер для борьбы против террора и экстремизма в Сирии», – цитирует Стивенса «Интерфакс».

Он добавил, что надежного пути к стабильности в Сирии не будет до тех пор, пока Асад остается у власти.

«ФедералПресс» напоминает: сенаторы в среду, 30 сентября, единогласно поддержали использование российских вооруженных сил за рубежом.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что Путин обратился к Совфеду с вопросом касательно Сирии. Глава администрации подчеркнул, что в данном случае речь идет о национальных интересах. Также он рассказал, что Башар Асад попросил РФ о военной помощи, и Россия решила откликнуться. Иванов отметил, что в Сирию будут отправлены лишь российские ВВС. Речи о наземной операции не идет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1