горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
30 сентября 2015, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кубань отказалась от своего представительства в Гаграх

КРАСНОДАР, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Представительство Краснодарского края в Гагринском районе Абхазии будет ликвидировано. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании законодательного собрания края.

КРАСНОДАР, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Представительство Краснодарского края в Гагринском районе Абхазии будет ликвидировано. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании законодательного собрания края.

Ликвидировать представительство региона в Абхазии предложил губернатор Вениамин Кондратьев. Выступивший на заседании краевого парламента руководитель департамента управления делами администрации региона Владимир Мочалов отметил, что за время шести лет работы представительство в Гаграх сыграло важную роль в укреплении двухсторонних отношений, но на сегодняшний день необходимость в нем пропала, большая часть мероприятий между органами госвласти, хозяйственными субъектами края и их партнерами в Абхазии не требуют координации со стороны представительства. Депутаты поддержали законопроект и постановление к нему, в связи с чем представительство будет ликвидировано.

Представительство Краснодарского края в Гагринском районе было открыто в декабре 2009 года в целях реализации соглашений между администрацией Краснодарского края и правительством Республики Абхазия в торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве. За все время существования представительством было организовано около 50 встреч делегаций по вопросам оказания помощи и содействия восстановлению прямых связей между органами госвласти, хозяйствующими субъектами, учреждениями культуры, спорта, просвещения Кубани и Абхазии, проведения выставок, дней культуры, фестивалей и других мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1