горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
15 октября 2015, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Юрий Берг в очередной раз вошел в число губернаторов с высоким рейтингом

ОРЕНБУРГ, 15 октября, РИА ФедералПресс. 15 октября Фонд развития гражданского общества опубликовал результаты рейтинга глав российских регионов. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в очередной раз вошел в число губернаторов с высоким рейтингом, сохранив 28 строчку в рейтинге глав регионов. В июне губернатор делил 28-29 позицию с главой Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным.

ОРЕНБУРГ, 15 октября, РИА ФедералПресс.  15 октября Фонд развития гражданского общества опубликовал результаты рейтинга глав российских регионов. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в очередной раз вошел в число губернаторов с высоким рейтингом, сохранив 28 строчку в рейтинге глав регионов. В июне губернатор делил 28-29 позицию с главой Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным.

Глава региона сохранил 73 балла, набранных в июне, закрепив за собой статус одного из лидеров в группе губернаторов с высоким рейтингом. Соседями Юрия Берга в рейтинге стали губернаторы Саратовкой области Валерий Радаев и Приморского края Владимир Миклушевский (26-27), а также глава Крыма Сергей Аксенов (29).

Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль, объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй основан на данных Федеральной службы государственной статистики РФ. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвертый основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. В пятом модуле анализируется медиасоставляющая деятельности глав регионов.

В методику десятого выпуска введены дополнительные понижающие коэффициенты – КОЛ-фактор и фактор аффилированности. КОЛ-фактор оценивает способность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов. В основе фактора аффилированности лежит оценка способности глав субъектов РФ обеспечить условия для экономического развития в условиях честной конкуренции и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур.

Рейтинг эффективности глав российских регионов опубликован на сайте Фонда http://civilfund.ru/mat/view/92

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1