горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
20 ноября 2015, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты обсудили доходы главы администрации Тюмени

ТЮМЕНЬ, 20 ноября, РИА ФедералПресс. Неожиданный поворот принял разговор о проекте бюджета Тюмени в первом чтении на внеочередном заседании городской думы, которое состоялось на этой неделе. Инициативная группа граждан предложила сократить заработную плату главы администрации Александра Моора.

ТЮМЕНЬ, 20 ноября, РИА ФедералПресс. Неожиданный поворот принял разговор о проекте бюджета Тюмени в первом чтении на внеочередном заседании городской думы, которое состоялось на этой неделе. Инициативная группа граждан предложила сократить заработную плату главы администрации Александра Моора. По их данным, его доход на этом посту составляет 4,5 миллиона рублей и в несколько раз превышает заработки мэров соседних Екатеринбурга и Кургана.

Инициативу общественников поддержал представитель фракции КПРФ в думе Александр Чепик. «Отрадно, что наши граждане стали активнее интересоваться вопросами о заработках слуг народа. Я уже обращался с предложением о сокращении расходов на содержание аппарата городской думы, мэра, но никакого ответа от администрации не получил. Поэтому я прошу подготовить к следующему заседанию думы материал о расходах на содержание главы города, причем не только о его зарплате, но и тратах на транспорт, командировки, санаторно-курортное лечение и так далее», – сказал он.

aleksandr_chepik_201115.jpg

Александр Чепик

Член «Единой России» Дмитрий Осипов, отвечая Чепику, заметил, что коммунисты сами в свое время претендовали на различные преференции. «Помнится, еще недавно Александр Федорович ратовал за принятие положения о статусе депутата, где предлагал компенсировать за счет городского бюджета транспортные услуги, оплату работы депутатов на непостоянной основе. Можно только порадоваться, что векторы поменялись. Особенно на фоне того, что в Государственной думе именно коммунисты заблокировали предложение спикера сократить зарплату депутатов на 10 %. Кроме того, в облдуме вся ваша фракция работает на постоянной основе», – выступил Осипов.

Представители КПРФ отвергли все нападки, заявив, что не позволят публично обвинять себя и своих однопартийцев в корыстолюбии и нежелании работать на благо населения.

dmitriy_osipov_i_yuriy_baranchuk_201115.

Дмитрий Осипов и Юрий Баранчук

Юрий Баранчук заметил, что в стенах администрации города проходит серьезная оптимизация: «Где-то приходится даже резать по-живому. Однако те, кто имеет хотя бы отдаленное представление о том объеме работы, который выполняет муниципалитет, и о том, насколько это сложный процесс, должны задаться вопросом, где нам для этого взять специалистов. А это профессионалы, которые, возглавляя различные департаменты и управления, получают зарплату на уровне сотрудников первого разряда в какой-нибудь аналитической или нефтяной компании. А ведь мы с вами живем в одном из самых благоустроенных и успешных городов. Так давайте не будем забывать, что кадры решают все. И надо порадоваться, что у нас есть такие руководители, а не аплодировать дешевым заявлениям на тему «давайте все срежем и будем за три копейки привлекать специалистов», которые в итоге разбазарят и угробят наш город».

Николай Руссу призвал коллег отказаться от полемики на эту тему, отметив, что в процессе формирования бюджета хватает других важных вопросов, а сокращение зарплаты главы администрации влияния на доходы казны не окажет. А Юрий Коновалов обратил внимание, что за 20 лет работы тюменской думы вопрос о заработке мэра поднимается впервые. Предложение инициативной группы он назвал унизительным, добавив, что с учетом той нагрузки, которая выпадает на администрацию и ее руководителя, заработная плата Александра Моора могла бы быть и повыше.

Несмотря на недовольство представителей общественности в зале, депутаты этот вопрос рассматривать не стали. Так или иначе, предложение активистов приобщено к материалам заседания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1