горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

За девять месяцев в основной капитал Перми инвестировали более 80 млрд рублей

ПЕРМЬ, 24 ноября, РИА ФедералПресс. Замглавы администрации Перми – начальник департамента экономики и промышленной политики Виктор Агеев доложил об инвестициях в основной капитал в этом году. Как сообщают в пресс-службе Пермской гордумы, за девять месяцев инвестировано 80,31 млрд рублей или 71 % от планового показателя. Депутаты одобрили перспективы реализации бюджетных и частных инвестиций в Перми.

ПЕРМЬ, 24 ноября, РИА ФедералПресс. Замглавы администрации Перми – начальник департамента экономики и промышленной политики Виктор Агеев доложил об инвестициях в основной капитал в этом году. Как сообщают в пресс-службе Пермской гордумы, за девять месяцев инвестировано 80,31 млрд рублей или 71 % от планового показателя. Депутаты одобрили перспективы реализации бюджетных и частных инвестиций в Перми.

«Несмотря на все экономические трудности, мы имеем возможность в 2015 году выполнить план по инвестициям. Цифры будут выше значений 2014 года, практически наверняка. Доля бюджетных инвестиций в общем объеме расходов составляют 15 %, - рассказал Агеев. – Более половины инвестиционных расходов приходятся на сферу ЖКХ за счет расходов на расселение, образования, дорожного хозяйства, внешнего благоустройства. К прочим относятся затраты на приобретении помещений МФЦ».

Наиболее значимые объекты, завершенные в этом году, - это реконструкция эспланады и строительство фонтана у «Театра Театра», введение нового корпуса Дягилевской гимназии, строительство ФОКа в Свердловском районе. Завершить в 2015 году планируется строительство ул. Советской Армии, межшкольных стадионов, спортзалов, приобретение зданий для детсадов по улице Комбайнеров 32 и Красногвардейская 42. В 2016 году завершат реконструкцию ул. Макаренко и площади Восстания.

Наиболее важными проектами, реализованными за счет частных средств, стали строительство электростанции для собственных нужд «Лукойл ПНОС», ввод в эксплуатацию ТЦ «Спешиlove», «Карусель», реконструкция ТЦ «Метро Кеш энд Керри» со строительством объекта доставки.

Виктор Агеев рассказал про инвестиционные проекты промпредприятий. Только в 2015 году «Протон-ПМ» вложит в свои проекты более 2,5 млрд рублей. Компания «Сокол» планирует строительство завода для производства импортозамещающей продукции для газовых и нефтянных компании, активно развивается ООО «Нестле», где открыта новая линия по выпуску кондитерской продукции. «В целом показатели инвестиций составили около 100 млрд рублей, чего не было у города даже в самые лучшие с экономической точки зрения годы», - отметил замглавы администрации.

Депутат Дмитрий Малютин поинтересовался, отказываются ли компании от своих начинаний, и какую позицию занимает город в этом вопросе. Также Малютин обратил внимание на развитие «бизнес-инкубаторов» и поддержку небольших бизнес-проектов с перспективой их превращения в более масштабные.

«Факты отказа от инвестиционных проектов даже на стадии проектирования имеют место, но цифры - упорная вещь и оптимизм сохраняется, а также наращивание инвестиций в город. А что касается бизнес-инкубаторов, то здесь есть, чем гордится. Множество проектов достойны внимания, безусловно, такие начинания будут поддержаны», - ответил Виктор Агеев.

Депутат Наталья Рослякова выразила озабоченность финансированием культуры. «Мы прекрасно осознаем необходимость таких инвестиций. Полагаю, что после сферы образования, объекты культуры - это реальные кандидаты на инвестиции», - отвечал замглавы администрации.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1