Политика
Ярославская область
4 декабря 2015, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Художника, подпалившего дверь ФСБ, оставили в изоляторе еще на месяц

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Художника Петра Павленского, который стал знаменит за счет своих эпатажных перформансов, оставили в СИЗО еще на месяц.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Художника Петра Павленского, который стал знаменит за счет своих эпатажных перформансов, оставили в СИЗО еще на месяц.

Симоновский суд Москвы сегодня продлил еще на месяц, до 7 января срок ареста художника Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, передает BFM.

«ФедералПресс» напоминает: 10 ноября аганский суд Москвы арестовал художника Петра Павленского за поджог здания ФСБ.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство дознания и избрать меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Павленского до 8 декабря», – заявляла судья.

«ФедералПресс» ранее сообщал: Петр Павленский приехал на место действия с канистрой бензина, облил дверь подъезда и поджег ее. Попыток скрыться с места перфоманса он не предпринимал. Художник был доставлен в ОВД «Мещанское» за мелкое хулиганство.

Петр Павленский известен в столице своими скандальными акциями. Он уже прибивал свои гениталии к брусчатке на Красной площади, зашивал себе рот, а также участвовал в организации акции в поддержку Майдана.

На Павленского также завели уголовное дело.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1