горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ставропольский край
11 декабря 2015, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Проблемы – не повод для обобщений». Политики выступили на форуме кавказских СМИ

ПЯТИГОРСК, 11 декабря, РИА ФедералПресс. В Пятигорске открылся III форум СМИ Северного Кавказа. В нем участвуют около семисот человек: журналисты, блогеры, эксперты, предприниматели и политики. Об этом сообщили в пресс-службе Центра современной кавказской политик.

ПЯТИГОРСК, 11 декабря, РИА ФедералПресс. В Пятигорске открылся III форум СМИ Северного Кавказа. В нем участвуют около семисот человек: журналисты, блогеры, эксперты, предприниматели и политики. Об этом сообщили в пресс-службе Центра современной кавказской политик.

Среди гостей форума – полпред президента РФ на Северном Кавказе Сергей Меликов, руководитель ФАДН Игорь Баринов, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева, депутат Госдумы Сергей Железняк, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Вели вчерашнее пленарное заседание московские журналисты.

На площадке форума прошло заседание глав регионов при полпреде. Сергей Меликов посвятил его укреплению политической стабильности, развитию экономики, выполнению «майских указов» президента Владимира Путина и борьбе с коррупцией. Впрочем, как сказал сам полпред, обсуждались и связанные с тематикой форума вопросы. «Глупо не понимать и не замечать все те позитивные изменения, которые происходят в России, и, по меньшей мере, странно слышать критику нашей страны по Сирии», – пересказал он суть дискуссии.

В своей речи на самом форуме Меликов отметил позитивную роль СМИ, интернет-сайтов и блогеров в привлечении отдыхающих и повышении инвестиционной привлекательности Северного Кавказа. В то же время он раскритиковал журналистов, которые «вбрасывают непроверенные домыслы и транслируют неадекватные тенденциозные комментарии». «Да, в нашем государстве, и в частности, на Северном Кавказе, проблем хватает, но является ли это поводом для глобальных обобщений?» – задал риторический вопрос полпред президента.

Игорь Баринов также высказался против очернительства в СМИ, однако в целом его выступление было сосредоточено на роли журналистов в борьбе с терроризмом. Он призвал искать новые подходы к молодежи, чтобы избежать ее вовлечения в экстремистские организации через интернет. Баринов пообещал оказывать СМИ, которые борются с радикалами, методическую и экспертную помощь со стороны своего агентства.

59b62964db2815b68348a589b6665e46.JPG

5ad9443b14885f77b2487c96ebb32719.JPG

6f3f4dd040acb2666a8c567916bc81c9.JPG

c400172d3382623d05b2cf18c7bc76a4.JPG

Среди других тем дискуссии была и материальная поддержка медиаресурсов: Ольга Тимофеева предложила кавказским СМИ активизировать участие в федеральных грантовых программах. В тот же день на форуме вручили интернет-премию «Прометей». Обладатели еще одной награды – «Медиа Кавказ» – станут известны сегодня. В этот же день пройдет дискуссия об актуальных задачах и проблемах кавказских СМИ и работа в секциях.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что в этом году была основана ассоциация СМИ Северного Кавказа. Ее возглавил сотрудник ГТРК «Ставрополье» Илья Канавин, который также присутствует на форуме.

Фото с сайта ЦСКП «Кавказ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1