Политика
ЦФО
17 декабря 2015, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент пообещал развивать базу военно-морского флота в Севастополе

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Россия развивает и будет дальше развивать базу военно-морского флота в Севастополе. Об этом рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Россия развивает и будет дальше развивать базу военно-морского флота в Севастополе. Об этом рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.

«Что касается значения Севастополя и путей его развития, мне трудно сказать, с военно-морской точки зрения он играет более важную роль, чем наш порт во Владивостоке или тем более на Камчатке, где расположен второй наш по значению подводный флот со стратегическим ядерным оружием и ракетоносцами. Мы очень многое сделали, чтобы сохранить эту базу, развивали и будем развивать ее дальше», – заявил президент.

Кроме того, Путин напомнил, об оснащении Черноморского флота новыми кораблями. «Севастополь – важный элемент военно-морской инфраструктуры, мы оснащаем флот новыми кораблями», – отметил он.

Также, глава государства напомнил о путях развития Севастополя, которые должны выбрать сами жители города федерального значения. «Уверен, что Севастополь должен развиваться по нескольким направлениям. Как – должны решать сами севастопольцы. Есть разные подходы. Что плохого в развитии силиконовой долины, в развитии экологичного производства с привлечением бывших военнослужащих, они же интеллектуальные люди. Есть возможности и для развития рекреации», – добавил Путин.

Подходя к завершению пресс-конференции, президент добавил, что необходимо вернуть офицерам, уволенным в запас, кортики. Напомним, ранее офицер увольнялся в запас с флотской формой одежды, с морским кортиком. Но сейчас кортик стали изымать. «А кортики офицерам нужно вернуть», – резюмировал Путин.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня в 12:00 по московскому времени началась прямая трансляция ежегодного общения президента России с журналистами. Владимир Путин в прямом эфире провел итоговую пресс-конференцию, на которую пришли почти 1,4 тысячи представителей российских и иностранных СМИ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1