Политика
ЦФО
17 декабря 2015, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бюджет Владимирской области готов ко второму чтению

ВЛАДИМИР, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Бюджетный комитет 15 декабря подвел итоги всем обсуждениям, состоявшимся в эти дни в профильных комитетах законодательного собрания Владимирской области. На них депутаты подробно рассмотрели отраслевые расходы, а руководители департаментов вместе с членами комитетов заксобрания обсудили все направления работы на будущий год. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

ВЛАДИМИР, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Бюджетный комитет 15 декабря подвел итоги всем обсуждениям, состоявшимся в эти дни в профильных комитетах законодательного собрания Владимирской области. На них депутаты подробно рассмотрели отраслевые расходы, а руководители департаментов вместе с членами комитетов заксобрания обсудили все направления работы на будущий год. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Прежде чем принять 28 поправок и заслушать итоги распределения средств в областном бюджете на 2016 и плановые периоды 2017 и 2018 годов, депутаты пообщались с председателем счетной палаты области Ириной Туляковой и первым вице-губернатором Вячеславом Кузиным.

Основной акцент при оценке главного финансового документа области был сделан на обоснованность и возможность исполнения бюджетных обязательств. Необходимость мониторинга исполнения бюджета в течение всего года – особое пожелание счетной палаты, поскольку актуальными остаются макроэкономические риски, на которые региональная власть повлиять никаким образом не может. Бюджет 2016 года сформирован с обеспечением принципа преемственности и ориентирован на результат. Практически 95 % расходов представлены в виде государственных программ. В своем недавнем послании президент РФ Владимир Путин обратил внимание на то, что бюджетное планирование необходимо начинать с расстановки четких приоритетов. Это в настоящем документе отражено достаточно внятно.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Максим Васенин отметил, что основным приоритетом в расходах областного бюджета является концентрация бюджетных средств на реализацию указов президента Российской Федерации. На эти цели в проекте областного бюджета на 2016 год предусмотрено более 10,5 миллиардов рублей (это 106,7 % к уровню 2015 года), на 2017 год – почти 12 миллиардов, на 2018 год – 12,7 миллиардов рублей.

Основную долю в расходах областного бюджета занимают расходы на образование, здравоохранение, социальную политику, межбюджетные трансферты общего характера – 73,7 %. Это более 33,7 миллиардов рублей в 2016 году. Одним из приоритетных направлений расходов на предстоящий трехлетний период остается поддержка экономики, в первую очередь дорожного и сельского хозяйства, транспорта, инвестиционной привлекательности области, импортозамещения, малого и среднего бизнеса. На эти цели планируется направить 18,3 % от общего объема расходов областного бюджета (8421,3 млн. рублей в 2016 году).

Также Максим Васенин напомнил, что приоритетным направлением расходования бюджетных средств в сфере жилищно-коммунальное хозяйства в этот период будет улучшение жилищных условий граждан. Расходы на ЖКХ предусмотрены с учетом завершения в 2017 году мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также мероприятий по обеспечению земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным семьям, необходимой инфраструктурой.

Бюджет на 2016 и плановый период 2017 и 2018 годов был рекомендован депутатами комитета для принятия законодательным собранием во втором чтении.

Напомним, что бюджет в первом чтении был принят 25 ноября. Говоря о подготовке документа ко второму чтению, председатель ЗС Владимир Киселев допустил, что поправки будут, но кардинальных изменений ждать не стоит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1