Политика
ЦФО
17 декабря 2015, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нарышкин: взнос России в Совет Европы зависит от ее участия в сессии ПАСЕ

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что решение российской стороны о взносе в Совет Европы будет зависеть от того, будет ли Россия участвовать в сессии Парламентской ассамблеи, которая пройдет в январе.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что решение российской стороны о взносе в Совет Европы будет зависеть от того, будет ли Россия участвовать в сессии Парламентской ассамблеи, которая пройдет в январе.

«У нас есть еще время для анализа ситуации, сессия состоится в конце января. Ближе к этому сроку мы примем окончательное решение», – цитирует РИА «Новости» Нарышкина. Неоднократно чиновник  предлагал не торопиться с выплатой ежегодного взноса за членство в Совете Европы за 2016 год. 

По данным замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова, ежегодный взнос России в бюджет ООН составляет около 30 млн долларов. Взнос в Совет Европы неделим и представляет собой общий взнос в ПАСЕ, Комитет министров, Конгресс местных и региональных властей, а также Европейский суд по правам человека – в общей сложности около 40 млн евро.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1