Политика
Крым
19 января 2016, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Киев запретил концерт Алессандро Сафина, решившего также выступить в Крыму

КИЕВ, 19 января, ФедералПресс. Итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафира решил выступить с концертом в Крыму. Однако, украинские власти решили возмутится и запретили его выступления на территории своей страны. Об этом написал в своем «Твиттере» министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

КИЕВ, 19 января, ФедералПресс. Итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафира решил выступить с концертом в Крыму. Однако, украинские власти возмутились и запретили его выступления на территории своей страны. Об этом написал в своем «Твиттере» министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

«Сафина 21 – 22 февраля выступает в Крыму в нарушение украинских законов. Потом планирует пять концертов в других городах Украины. Которые уже не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда из Крыма автоматически попадают под санкции», – написал он.

По словам Кириленко, Сафина должен отменить два концерта в Севастополе и Симферополе ради «пяти больших концертов в других городах Украины».

Как писал «ФедералПресс» ранее, Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии проголосовали за вхождение в состав России. Однако, Украина и другие европейские государства по-прежнему считают полуостров временно оккупированной территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1