горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
16 февраля 2016, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минюст счел, что челябинские правозащитники трижды родину продали

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Три некоммерческие организации из Челябинска были внесены Минюстом в реестр иностранных агентов, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Три некоммерческие организации из Челябинска были внесены Минюстом в реестр иностранных агентов, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе вежомства.

В список организаций, выполняющих функции иностранных агентов вошли женское общественное объединение «Женщины Евразии», «Уральская правозащитная группа» и общественный фонд поддержки демократии «Уральский демократический фонд». Решения о включении перечисленных организаций в реестр приняты Минюстом по итогам рассмотрения поступивших от них заявлений.

Отметим, что всеми тремя организациями руководят правозащитники Николай и Татьяна Щур. «Мы установили рекорд и стали трижды иностранными агентами, – пошутил в разговоре с «ФедералПресс» Николай Щур. – Включение в реестр не означает, что организация прекратила свое существование. У нас появится некоторая головная боль в виде отчетов в Минюст, обязательный аудит. Но к нам пока никто не будет лезть. Через несколько месяцев будет внеочередная проверка с массой замечаний, устранить которые не возможно будет устранить. Затем будет предъявлено заявление в суд с требованием нас ликвидировать».

По его словам, организации продолжат и дальше работать. «Пока изменения в законодательстве, согласно которым организации, выполняющие функции иностранного агента не могут быть в составе ОНК (Общественно наблюдательная комиссия). Но такие измнения готовятся», – объяснил он.

Как ранее писал «ФедералПресс», в спикок иностранных агентов вошли также и возглавляемая Надеждой Кутеповой озерская «Планета Надежд», фонд «За природу» Андрея талевлина и МОФ «Голос-Урал» Юрия Гурмана.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1