горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
14 марта 2016, 18:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Нужно вывести малый бизнес из тени»: «Правое дело» ищет подходы к электорату

МОСКВА, 14 марта, РИА «ФедералПресс». Бизнес-омбудсмен Борис Титов озвучил ключевые направления предвыборной программы «Правого дела». Как и предполагалось, ее основой станет программа «Экономика роста», разработанная Столыпинским клубом. На пресс-конференции в «Интерфаксе» председатель «Правого дела» отметил, что она включает в себя поддержку малого и среднего бизнеса на законодательном уровне, а также предложения по выводу его из тени.

МОСКВА, 14 марта, РИА «ФедералПресс». Бизнес-омбудсмен Борис Титов озвучил ключевые направления предвыборной программы «Правого дела». Как и предполагалось, ее основой станет программа «Экономика роста», разработанная Столыпинским клубом. На пресс-конференции в «Интерфаксе» председатель «Правого дела» отметил,  что она включает в себя поддержку малого и среднего бизнеса на законодательном уровне, а также предложения по выводу его из тени.

По словам бизнес-омбудсмена, малый бизнес является важным направлением деятельности партии и составляет ее основную целевую аудиторию. «Мы все говорим о том, что малый бизнес нужен, но на самом деле во власти очень много людей, которые так не считают. Это направление не является ключевым в развитии экономики страны, кроме того он [малый бизнес] очень активный и иногда плохо управляемый, да и вообще мешается под ногами», – заявил Борис Титов.
Он добавил, что власти нередко принимают «половинчатые» решения в отношении предпринимателей и в качестве примера привел надзорные каникулы, согласно которым малый бизнес на три года освобождается от плановых проверок. Мера, по словам бизнес-омбудсмена, распространяется только на тех представителей бизнеса, которые не имели нарушений в прошлом, что практически нереализуемо на практике – единицы случаев, когда налоговая проверка проходит для предпринимателей без штрафов.

Для улучшения делового климата в стране представители «Правого дела» предлагают запретить плановые проверки для предпринимателей сроком на пять лет. «Через «сито» плановых проверок прокуратуры проходит не более трех процентов проверок. Все остальное – неплановые ревизии. При этом все проверки осуществляются как бог на душу положит», – заявил управляющий партнер Management Development Group Inc., член политсовета партии Дмитрий Потапенко. Предприниматель предлагает перевести штрафы для предпринимателей в разряд предупреждений и предоставить им временной интервал на устранение недочетов.

Участник конференции не смог обойти стороной и тему сноса объектов малого бизнеса. «Призывать исполнять Конституцию РФ и напоминать о том, что право собственности неприкосновенно – бессмысленно, – обратился к руководству страны Потапенко. – Если решение о сносе объекта все же принято, компенсируйте представителям бизнеса убытки по кадастровой стоимости».

Одна из ключевых задач партии – принятие мер по легализации теневого сектора экономики, на долю которого сегодня приходится 50 процентов от общего числа представителей малого бизнеса. «Даже просто создание условий для того, чтобы бизнес вышел из тени – уже как минимум 2-3 процента к ВВП страны и серьезная добавка к доходу государства», – сказал лидер «Правого дела». 

Представители партии выразили уверенность в успешном прохождении гонки за места в Госдуме. «Мы верим, в то, что мы преодолеем 5-процентный барьер, поскольку как представители бизнеса мы понимаем законы маркетинга и электорального процесса. Кампания реактивная, поэтому для ее проведения должны применяться новые подходы. Мы будем заказывать очень большое исследование, в котором семь тысяч респондентов ответят на 200 вопросов в семи регионах РФ. Мы изучаем тех, кто пойдет за нами. Предварительно, уже есть 12 – 14 процентов избирателей.  В их числе те, кто раньше голосовал за правые партии, но разочаровались, и те, кто долгие годы ни за кого не голосуют по этическим соображениям», – резюмировал Титов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1