Политика
Сибирский ФО
23 марта 2016, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Митинг-концерт в честь смены часового пояса согласовали в Чите

ЧИТА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Мэрия Читы согласовала проведение 27 марта на площади Ленина праздничного митинг-концерта, который состоится в день перевода времени в Забайкальском крае в 6-часовую зону разницы с Москвой. Как стало известно «ФедералПресс», первую заявку администрация Читы отклонила из-за неправильно оформленных документов.

ЧИТА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Мэрия Читы согласовала проведение 27 марта на площади Ленина праздничного митинг-концерта, который состоится в день перевода времени в Забайкальском крае в 6-часовую зону разницы с Москвой. Как стало известно «ФедералПресс», первую заявку администрация Читы отклонила из-за неправильно оформленных документов.

«Мы закончили работу с документами и получили долгожданное согласие на проведение праздничного митинга-концерта, – говорится в сообщении организаторов. – Он будет длиться 3,5 часа – с 15.00 до 18.30. На митинге присутствующим будет дана возможность высказаться».

Указом президента 26 октября 2014 года Забайкальский край вошел в 5-часовую зону разницы с Москвой наравне с Иркутской областью и республикой Бурятия. После нескольких митингов против этого жители собрали свыше 100 тысяч подписей за возвращение прежнего часового пояса. С законодательной инициативой о возврате времени выступило заксобрание региона. В ноябре 2015 года Госдума приняла решение вернуть Забайкальскому краю его прежнее время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1