горячие темы

Политика

Московская область
26 марта 2016, 18:45 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксами, заявили в Кремле

МОСКВА, 26 марта, РИА ФедералПресс. Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими средствами массовой информации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 26 марта, РИА ФедералПресс. Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими средствами массовой информации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США, ‒ заявил Дмитрий Песков в эфире телеканала ТВЦ. ‒ Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами, их СМИ».

Заниматься имиджевыми делами в этих условиях вряд ли целесообразно, заметил он: «Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова».

«ФедералПресс» напоминает: ранее состояние информационной войны с Западом констатировали в Генштабе ВС РФ. Замначальника Академии Генштаба Сергей Чварков отмечал: «В ряду основных военных опасностей выделяется деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющее целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты отечества».

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments