горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
9 апреля 2016, 07:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия помогла освободить американца, захваченного в Сирии

МОСКВА, 9 апреля, РИА ФедералПресс. Гражданин США, освобожденный сирийскими властями после просьбы России, передан американскому посольству в Москве и покинул страну, сообщает МИД РФ.

МОСКВА, 9 апреля, РИА ФедералПресс. Гражданин США, освобожденный сирийскими властями после просьбы России, передан американскому посольству в Москве и покинул страну, сообщает МИД РФ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что президент США Барак Обама обратился к Владимиру Путину с просьбой о содействии в розыске американских граждан, пропавших в Сирии.

«В результате проведенной работы выяснилось, что один из них – Кевин Доус – содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения. В ответ на наше обращение сирийские власти сочли возможным проявить милосердие и освободить американца по гуманитарным соображениям», – сообщила Захарова и подчеркнула, что в российском внешнеполитическом ведомстве надеются, что «в Вашингтоне по достоинству оценят жест доброй воли Дамаска».

Между тем, в Белом доме не прокомментировали слова Захаровой о личном обращении Обамы к Путину. При этом администрация США поблагодарила Россию за помощь в освобождении правительством Сирии американского гражданина Кевина Доуса, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает: межсирийские переговоры возобновились в Женеве 14 марта. Консультации продлились две недели и прошли без участия курдов. Прямых переговоров между делегациями правительства и оппозиции (группы «Москва-Каир», «эр-риядской» группы и внутренней сирийской оппозиции, сформированной на базе Хмеймим) не было. Следующий раунд переговоров начнется 11 апреля.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1