горячие темы
Политика
Ярославская область
30 апреля 2016, 08:39 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Страны НАТО намерены перебросить к российской границе четыре тысячи военных

ВАШИНГТОН, 30 апреля, РИА ФедералПресс. Вашингтон и его союзники по НАТО готовы дислоцировать в Польше и странах Балтии военные батальоны.

ВАШИНГТОН, 30 апреля, РИА ФедералПресс. Вашингтон и его союзники по НАТО готовы дислоцировать в Польше и странах Балтии военные батальоны.

Страны НАТО приняли решение, согласно которому на границах с Россией будут размещены «четыре батальона в составе около четырех тысяч военнослужащих». Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Отметим, что решение принято в качестве контрмеры на проведение Москвой военных учений. Батальоны готовы выделить Америка, Германия и Великобритания. 

Кроме того, численность этих сил подтвердил первый заместитель главы Пентагона Роберт Уорк. 

«Русские проводят много внезапных военных учений при участии множества войск непосредственно у границ. С нашей точки зрения, мы можем трактовать это как крайне провокационное поведение», – заявил он. 

Как писал «ФедералПресс» ранее, Россия предупредила Швецию, что в случае ее вступления в НАТО, новейшие российские ракеты будут размещены на северных рубежах России. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Сенатор также отметил, что Россия может увеличить численность своих Вооруженных сил на северной и северо-западных границах, в том числе на флоте. «И Швеция, и НАТО должны сделать вывод», – добавил он.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments