горячие темы
Политика
Москва
9 мая 2016, 13:55 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата и открыл прием в Кремле

МОСКВА, 9 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня президент России Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата и открыл торжественный прием в Кремле, приуроченный ко Дню Победы. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 9 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня президент России Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата и открыл торжественный прием в Кремле, приуроченный ко Дню Победы. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

После военного парада вместе с главой государства венок возложили премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, руководитель администрации президента Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, а также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и ветераны.

На торжественном приеме Путин назвал победу в Великой Отечественной войне «грозным предостережением тем, кто захотел бы испытать нас на прочность». По его словам, ветераны после ее окончания восстановили промышленность и сельское хозяйство и достигли успехов в развитии культуры, науки и техники. Он поднял тост «за доблестное поколение победителей, за Россию, за Великую Победу».

«ФедералПресс» напоминает, что на открытии парада Путин назвал День Победы «символом священного родства России и ее народа» и поблагодарил ветеранов.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments