Московская область
0

Алексей Громов назначен первым замглавы администрации президента

Президент России Владимир Путин назначил Алексея Громова первым заместителем главы своей администрации, Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 22 мая, в пресс-службе главы государства.

Алексей Громов, ранее занимавший должность заместителя руководителя кремлевской администрации, теперь получил к своей должности приставку «первый». Как и раньше, первый зам будет курировать вопросы взаимодействия со СМИ. С 2000 по 2008 год Громов работал пресс-секретарем президента.

Также, отвечать за работу со СМИ будет Дмитрий Песков. Его должность теперь называется заместитель главы администрации президента – пресс-секретарь президента.

Алексей Громов родился в 1960 году в Загорске (Сергиев Посад) Московской области. В 1982 году окончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, кафедра южных и западных славян. В 1982—1996 годах работал в МИД СССР, МИД РФ. В 1982 – 1985 годах занимал должность секретаря Генерального консульства СССР в Карловых Варах. В 1985 – 1988 годах – атташе Посольства СССР в Праге. В 1988 – 1991 годах – третий, второй секретарь секретариата заместителя Министра иностранных дел СССР.  В 1991 – 1992 годах – первый секретарь Общего секретариата МИД СССР, МИД РФ. В 1992 – 1993 годах – консул Генерального консульства РФ в Братиславе, Словакия. 1993 – 1996 годах – советник Посольства РФ в Братиславе, Словакия.

В 1996 – 2000 годах – работал руководителем пресс-службы, затем начальником Управления Пресс-службы Президента Российской Федерации. 4 января 2000 года назначен пресс-секретарем Президента Российской Федерации. 12 мая 2008 года назначен Заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Владеет чешским, словацким и английским языками. Женат, воспитывает двух сыновей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сегодня Владимир Путин подписал указы о назначении руководства администрации президента.