Челябинская область
0

Экс-глава Снежинска вступил в должность директора ядерного центра

В Снежинске Челябинской области в должность директора Федерального ядерного центра вступил и.о. руководителя Михаил Железнов. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 31 октября, в пресс-службе РФЯЦ – ВНИИТФ, приказ о его назначении подписал первый заместитель генерального директора Росатома Иван Каменских.

В Снежинске Челябинской области в должность директора Федерального ядерного центра вступил и. о. руководителя Михаил Железнов. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 31 октября, в пресс-службе РФЯЦ – ВНИИТФ, приказ о его назначении подписал первый заместитель генерального директора Росатома Иван Каменских.

Как стало известно «УралПолит.Ru», Иван Каменских лично прибыл в Снежинск, чтобы представить сотрудникам института нового руководителя. Ранее место директора ядерного центра занимал Георгий Рыкованов.  «Больше десяти лет занимать такую должность, конечно, тяжело – надо менять профиль работы. Георгий Николаевич написал заявление на должность научного руководителя, и мы его поддержали», – сказал Иван Каменских.

Михаил Железнов подписал контракт  на пять лет. Среди основных задач, которые поставлены перед руководителем ядерного центра, – стопроцентное выполнение гособоронзаказа, соответствие облику ЯОК в части техперевооружения, занимаемых площадей, оптимизации численности персонала и при этом создание новых рабочих мест в городе. «Здесь необходима слаженная работа города, руководства института и местного бизнеса», – подчеркнул первый заместитель гендиректора Росатома.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что в середине апреля глава Снежинска Михаил Железнов ушел в отставку по собственному желанию. На его место был утвержден бывший заместитель главы, депутат горсобрания, секретарь политсовета местного отделения «Единой России» Анатолий Тимошенков.

Справка «УралПолит.Ru»:

Михаил Железнов родился 15 июня 1957 года в городе Дзержинске Нижегородской области. Окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» в 1984 году, Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова по специальности «экономика и организация машиностроительной промышленности» в 1988 году. Кандидат  экономических наук (2001). Заслуженный экономист РФ (2002). С 1976 года работал в РФЯЦ – ВНИИТФ техником-исследователем, прессовщиком, мастером, старшим мастером, инженером-технологом, заместителем начальника отдела, помощником директора по финансам и трудовым отношениям, заместителем директора РФЯЦ – ВНИИТФ по финансам и экономике. В 2005–2012 годы занимал пост главы Снежинска. С 23 апреля по 31 мая 2012 года – первый заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ.