горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
4 мая 2012, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новосибирский депутат потребовал отставки министра культуры области

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов от имени регионального отделения партии «Справедливая Россия» потребовал отставки областного министра культуры Натальи Ярославцевой, которая, по его мнению, не соответствуют занимаемой должности

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов от имени регионального отделения партии «Справедливая Россия» потребовал отставки областного министра культуры  Натальи Ярославцевой, которая, по его мнению, не соответствуют занимаемой должности. Как заявил «ФедералПресс» сам Анатолий Кубанов, Наталья Ярославцева транслирует свои личные культурные пристрастия на областную культуру, что дестабилизирует работу новосибирского правительства в сфере проведения культурной политики.

«Вместо того чтобы заниматься развитием культуры на сельских территориях, поднимать сельские библиотеки, районные дома культуры, она все больше увлечена полусомнительными гламурными арт-провокациями, – заявил Анатолий Кубанов. – Неправильно превращать министерство культуры в гламурный арт-салон».

Как рассказал Анатолий Кубанов, первый раз с инициативой отставки министерства культуры они выходили еще в январе. «Мы видели, что существуют серьезные проблемы в развитии культуры сельских территорий, проблемы с равным взаимодействием с творческими коллективами. Такой диалог по поводу Ярославцевой идет уже пятый месяц подряд», – подчеркнул он.

Как отметил Анатолий Кубанов, намерение провести выставку «Родина» на территории Новосибирского краеведческого музея актуализировало ситуацию вокруг министра культуры. «Ситуация с выставкой «Родина» добавила огня в эту ситуацию, – заявил Анатолий Кубанов. –  Мы надеемся, что госпожа Ярославцева покинет кабинет министра культуры и займется личными арт-проектами».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1