Политика
Московская область
17 октября 2012, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Срочно! Путин уволил Говоруна

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности главу Минрегионразвития Олега Говоруна. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 17 октября.

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности главы Минрегионразвития Олега Говоруна. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 17 октября.

Министром регионального развития назначен Игорь Слюняев, который в апреле 2012 года покинул пост губернатора Костромской области по собственному желанию.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 26 сентября журнал Forbes опубликовал информацию о том, что глава Минрегионразвития Олег Говорун попросился в отставку после выволочки за срыв сроков подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока, которую ему публично устроил президент России Владимир Путин. В тот же день Минрегионразвития опровергло информацию о возможном уходе главы ведомства Олега Говоруна.

Еще через два дня стало известно, что 25 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности заместителя министра регионального развития Анатолия Попова.

В октябре министр регионального развития так и не вышел на работу после затянувшегося больничного. 9 октября в СМИ вновь появилась информация о том, что Олег Говорун может не вернуться на работу в российское правительство.

Справка «ФедералПресс»:

Слюняев Игорь Николаевич родился 4 октября 1966 года в городе Исилькуль Омской области.

С 1994 года по 1996 год – заместитель председателя правления Моссибинтербанка, советник по экономике и финансам Российского союза промышленников и предпринимателей.

С 1996 года по 2000 год – советник управления делами, начальник управления финансово-кредитных отношений, заместитель министра Российской Федерации по сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, начальник управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России, заместитель генерального директора Российского дорожного агентства.

С 2000 года по 2004 год – заместитель министра транспорта Российской Федерации, первый заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель государственной службы дорожного хозяйства, член комиссии правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса.

С 2006 года по 2007 год – представитель от исполнительного органа государственной власти Алтайского края в Совете Федерации, был заместителем председателя комитета Совета Федерации по бюджету, членом комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ, членом комиссии СФ по естественным монополиям.

23 октября 2007 года президент РФ Путин внес кандидатуру Слюняева на утверждение в Костромскую областную думу. 25 октября 2007 года Слюняев вступил в должность губернатора Костромской области. 13 апреля 2012 года освобожден от должности по собственному желанию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1