горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
21 марта 2012, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители челябинского поселка пожаловались депутатам на подтопление домов

В Челябинске жители поселка Новосинеглазова пожаловались депутатам законодательного собрания области на подтопление домов и гаражей, расположенных вблизи озера Синеглазово.

В Челябинске жители поселка Новосинеглазова пожаловались депутатам законодательного собрания области на подтопление домов и гаражей, расположенных вблизи озера Синеглазово. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом сегодня, 21 марта, сообщил на заседании комитета ЗСО по экологии и природопользованию председатель Александр Федоров.


Александр Федоров выразил возмущение, что хотя на озере Синеглазово была построена насосная станция, близлежащие дома и сады постоянно оказываются подтопленными.


Как пояснил первый заместитель министра радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов, в настоящее время откачка воды из озера не происходит. «С прошлого года система по откачке воды опечатана, – уточнил он. – Понижение уровня озера начнется только по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям. Такого решения пока нет».


Ранее «УралПолит.Ru» уже писал, что на одном из заседаний КЧС в марте вопрос о понижения уровня воды в озере Синеглазово был поднят двумя нефтяными компаниями и главой Копейска Вячеславом Истоминым. Тогда председательствующий на комиссии министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин заявил, что откачка воды происходит по утвержденному правительством области графику.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1