горячие темы

Политика

Краснодарский край
26 июля 2012, 16:21 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Еще один кубанский депутат может стать фигурантом уголовного дела

Сотрудники крупного предприятия, совет директоров которого возглавляет парламентарий, трижды писали в инспекцию по труду о невыплате зарплаты

После резонансного ареста руководителя комитета Заксобрания Краснодарского края по вопросам экономического развития промышленности, строительства и ЖКХ Владимира Волчихина («Единая Россия») в Интернете появилась информация, что подобная участь может грозить и другому парламентарию-единороссу – заместителю Волчихина, председателю совета директоров группы компаний «Кубаньдорблагоустройство» Юрию Чепурному («Единая Россия»).

После резонансного ареста руководителя комитета Заксобрания Краснодарского края по вопросам экономического развития промышленности, строительства и ЖКХ Владимира Волчихина («Единая Россия») в Интернете появилась информация, что подобная участь может грозить и другому парламентарию-единороссу – заместителю Волчихина, председателю совета директоров группы компаний «Кубаньдорблагоустройство» Юрию Чепурному («Единая Россия»). Корреспондент «ФедералПресс.Юг» провел собственное расследование.

«Следующий на очереди может быть другой видный единоросс, депутат ЗСК Чепурной, председатель совета директоров компании «КДБ», которая, как и возглавляемый Волчихиным «Автобан», находится по официально не подтвержденным данным в незавидной ситуации, имея более полутора миллиардов долгов, которые непонятно чем компания собирается погашать. Уже третий месяц сотрудники, по их собственным заявлениям, не получают заработную плату, а их ни много ни мало более тысячи человек. И по всей видимости финансовая схема, в результате которой возникла сложившаяся ситуация, аналогична «Автобану», когда набранные кредиты, вместо того чтобы пускаться на выполнение работ и развитие предприятия, выводятся искусственным образом в пользу определенного круга лиц. А крайними как всегда останутся люди», – заявляет в социальной сети «ВКонтакте» Антон Поголов. Страница этого интернет-пользователя (скорее всего, в реальности носящего другое имя), создана накануне, видимо, только для публикации этого единственного сообщения. Поэтому к приведенным в нем данным нужно относиться более чем настороженно: 23 июля стартовали праймериз региональной «Единой России», среди участников которых – и Волчихин, и Чепурной. Распространение подобной информации может быть обычным черным пиаром. Не исключено, что здесь задеты и бизнес-интересы – КДБ одна из крупнейших строительных компаний юга страны, объем выполненных работ в прошлом году превысил 5 млрд рублей.

Однако в распоряжении «ФедералПресс.Юг» оказалась «Справка об обязательствах ОАО «КДБ» по состоянию на 28 июня 2012 года», согласно которой общая задолженность предприятия перед Кузбасским губернским банком, Крайинвестбанком, Газпромбанком и Альфа-банком составляет 1,42 млрд рублей. Справка заверена печатью КДБ, подписью финансового директора и главного бухгалтера.

01_03022011.jpg
Депутат заксобрания Краснодарского края, председатель совета директоров ГК «Кубаньдорблагоустройство» Юрий Чепурной

За подтверждением или опровержением этих данных корреспондент «ФедералПресс.Юг» обратился в группу компаний «Кубаньдорблагоустройство». Однако в течение всей среды, 25 июля, никто из ее сотрудников не смог дать комментарий. Отдельной пресс-службы у крупной компании нет, из приемной журналиста переадресовали в отдел маркетинга и сбыта. Там посоветовали дождаться начальника отдела, который находился на переговорах. Но после того, как сотрудник КДБ освободился, он отказался давать официальный комментарий. Неофициально же в отделе маркетинга заявили, что, скорее всего, это слухи, так как предприятие успешно развивается и в данный момент работает на нескольких крупных площадках. Там же посоветовали обратиться за комментарием к финансовому диркетору Анне Танчик, но по служебному городскому телефону сообщили, что ее не будет на рабочем месте до понедельника. С самим Юрием Чепурным в приемной соединить не смогли. Тем не менее «ФедералПресс.Юг» готов предоставить компании возможность озвучить свою позицию.

Чтобы проверить скандальные данные интернет-пользователя, можно пойти и другим путем: если сотрудникам действительно на протяжении трех месяцев не выплачивают зарплату, то в дело должно вмешаться управление государственной инспекции труда по Краснодарскому краю. В пресс-службе этого ведомства «ФедералПресс.Юг» сообщили, что заявления от сотрудников КДБ о невыплате зарплаты к ним поступали в апреле и дважды в этом месяце. Все обращения касались невыплаты зарплаты. По ним в настоящее время проводится проверка, о результатах которой «ФедералПресс.Юг» оповестят дополнительно.

По информации источников «ФедералПресс.Юг», фамилии Волчихина и Чепурнова, присутствовавшие в списке праймериз «Единой России» на первых площадках внутрипартийного голосования, в настоящий момент из него исключены. Подтвердить или опровергнуть эту информацию оказалось сложным, так как бюллетени для голосования, которое пройдет завтра, 27 июля, сейчас только печатаются в Краснодаре. Но, как сообщили «ФедералПресс.Юг» сотрудники регионального отделения «Единой России», они будут отличаться от тех, по которым голосовали на первых площадках.

Ранее руководителем следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Виталием Ткачевым было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Владимира Волчихина, а также акционера, генерального директора и главного бухгалтера ОАО «Автобан». В настоящее время в отношении депутата и главного бухгалтера предприятия по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В декабре прошлого года при вымогательстве семи миллионов рублей был задержан помощник депутата заксобрания Павла Соколенко (КПРФ). Ранее член фракции «Единой России» в Законодательном собрании Юрий Бондаренко сбежал на Украину после угрозы ареста за преднамеренное банкротство банка «Сочи».

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments