Политика
Краснодарский край
29 сентября 2012, 21:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пресс-конференция Жириновского в Краснодаре: все серьезно и без демагогии

ЛДПР озвучила свое отношение к кубанским властям и планы после избрания в ЗСК

Сегодня, 29 сентября, в Краснодаре состоялась пресс-конференция с участием председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского, артиста театра и кино Алексея Панина, и другими кандидатами Законодательного собрания Краснодарского края. Главной темой мероприятия стали предстоящие выборы в ЗСК. Передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Сегодня, 29 сентября, в Краснодаре состоялась пресс-конференция с участием председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского, артиста театра и кино Алексея Панина, и другими кандидатами Законодательного собрания Краснодарского края. Главной темой мероприятия стали предстоящие выборы в ЗСК. Передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Видение ЛДПР кубанских проблем

Мероприятие вызвало большой ажиотаж – нескольких журналистов на пресс-конференцию сопровождали друзья в веселом расположении духа, желавшие, видимо, лично понаблюдать за экспрессивным политиком. Вместе с тем, Владимир Вольфович сразу задал пресс-конференции серьезный тон.

Мероприятие началось позже, чем планировалось изначально. Произошло это потому, что Жириновский перед конференцией встретился с губернатором Александром Ткачевым. Журналисты попросили Владимира Вольфовича рассказать, о чем он говорил с главой Кубани. Но политик не сообщил никаких подробностей, объяснив, что встреча была «обычной протокольной». «Мы же не являемся правящей партией, мы – одна из оппозиционной. Тем не менее, мы не ставим себе задачей совершать действия, которые могли бы нарушить общественный порядок Кубани», – сказал политик. По его словам, в планах партии – защищать интересы своих избирателей, решать проблемы, связанные с жильем, ремонтом домов, дорог. «Где-то не хватает рабочих мест, где-то имеют место межэтнические конфликты... Мы, например, одобрили и считаем правильным создание казачьих патрулей, думаем, что они могут иметь положительное значение для того, чтобы не было насильственного изменения этнического состава Краснодарского края», - перечислил кратко Жириновский свое видение важных проблем на Кубани.

Депутат в то же время пояснил, что депутаты Госдумы решают вопросы «войны и мира», а политики на местах должны заниматься здешними проблемами. Тем не менее, по словам политика, сам он однажды помог нашему краю: «Прилетаю в Анапу, а мэр говорит мне: «Помогите, взлетной полосе не хватает несколько метров, из-за чего некоторые самолеты не могут садиться. Я сделал – теперь анапский аэропорт принимает все самолеты». «Люблю Анапу, люблю все побережье Кубани», – пояснил свой поступок Жириновский. По его словам, он регулярно бывает на Юге с 1965 года.

Свое выступление политик начал с того, что у регионального отделения партии ЛДПР – 25-летний юбилей и что в этом году к ней присоединился актер театра и кино Алексей Панин. «Это его желание», – заверил Жириновский и напомнил: «Двери ЛДПР открыты для любых граждан нашей страны, тем более что в этом году у нас есть 25 тысяч вакансий». Политик также обратил внимание: «Если в процессе ознакомления с кандидатами мы видим, что они нас не устраивают, тогда мы снимаем его с выборов». По словам Жириновского, это необходимо для того, чтобы избежать разговоров о том, что ЛДПР нетщательно ведет подбор кадров.

Оппозиция бывает разная

Отдельное внимание политик уделил партии «Яблоко». «Она занимается «стукачеством», – рассказал присутствующим Жириновский. Так, по словам Владимира Вольфовича, представители упомянутой партии заявили, что один из членов фракции ЛДПР занимается бизнесом и, якобы, нарушает закон. «Но проверка показала, что у него никаких проблем перед законом нет», – пояснил политик. «Такая партия ни в одной стране мира не получила бы поддержку», – уверен Жириновский. «Мы посоветовались с тем депутатом, в отношении которого была проведена проверка, – факты, направленные против него не подтвердились, – и решили, в свою очередь, привлечь руководителя «Яблока» Митрохина к уголовной ответственности, – рассказал Жириновский, – чтобы на будущее он знал – сплетнями пускай бабушки занимаются по подворотням».

Отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс.Юг» относительно того, планирует ли ЛДПР вести оппозиционную политику в отношении кубанских властей, Жириновский ответил: «Мы не правительственная партия, но оппозиция бывает разная. Такой оппозицией, целью которой является разрушение страны, мы никогда не были». «Мы всегда критикуем те недостатки, которые видим во власти, перегибы – это естественно, нет идеальной власти», – пояснил политик. В то же время Жириновский напомнил о том, что требования всех удовлетворить невозможно. «Давайте так: всем – по трехкомнатной квартире. И за 20 лет сделаем. А через 20 лет появятся те, кто будет хотеть четырехкомнатные квартиры», – уверен депутат.

По словам Жириновского, он одобряет появление на Кубани казачьих патрулей. «Хорошее начинание, – считает политик, – в Советское время очень много было дружинников. А здесь, на Юге, больше традиций связано с казачеством». Говоря о традициях, политик не смог не упомянуть местную продукцию: «Питание на Кубани куда лучше, чем наше. И картофель, и мед великолепный, и молочные продукты». «Вот, вода, видите? Горячий Ключ, – указал Жириновский на стоящую на его столе стеклянную бутылку, – а домой приезжаю – там Эвиан стоит – французская вода, чем же она лучше, чем местная?»

ldpr2.jpg

Владимир Вольфович признался, что всегда критикует недостатки, которые видит во власти, хоть и считает, что требования всех удовлетворить невозможно

Депутат также остановился и на религиозной теме: «Власти США арестовали фильм «Невинность мусульман», а когда мы арестовали группу «Пусси райт», которые совершали антиобщественные поступки, нецензурную брань, вопиющие грязные действия, то американцы заявили, что мы применили слишком жесткие меры. Значит, Российскую православную церковь можно гадить, шельмовать, а мусульман – нет не надо?», – возмутился политик. «Самое интересное, – заметил Жириновский, – Америка – не мусульманская страна, но они с удовольствием поддерживают борьбу тех, кто выступает против РПЦ».

«Сегодня мы видим с вами страшные двойные скандалы, они спрятаны во внутренней международной политике. Попытка силой навязать демократию никогда успехом не увенчается»,  – сказал в адрес Америки Жириновский.

Критика со стороны политика была направлена и в адрес Европарламента. «Когда мы у себя принимаем меры по защите нашей конституции, наших свобод, они поднимают шум, обвиняют нас в том, что мы нарушаем чьи-то права. Я бы это назвал даже не двойные, а уже тройные стандарты, – заявил Жириновский, – двойные были в Советское время, когда были советская и их модели демократии». «У нас тогда действительно были перегибы,  – вспомнил политик,  – государственный атеизм, только госсобственность, ограничение в переездах, страшная цензура. Сегодня у нас больше свобод, чем у них».

Жириновский объяснил свое видение отношения Америки к России: «США никогда не придет в голову объявить своим врагом Китай. У китайской армии нет ни одной победы. Одни поражения. Поэтому американцы и считают Россию своим конкурентом, противником, а для этого им надо чернить ее». «Пол-Америки сидит в тюрьме за неуплату налогов. У нас – один Ходорковский. Американцы говорят: «Нет, это плохо!», – возмутился политик. 

О новом кандидате в ЗСК

Журналистов интересовало, есть ли у Жириновского преемник. Политик напомнил о том, что любая партия начинается с лидера. «Если нет лидера, то нет и партии, – уверен депутат. – По поводу преемника – ради Бога, хоть со вчерашнего дня. Желающих нет. Вы хотите?», – задал Жириновский свой вопрос журналисту, спросившему о преемнике. «Идите сюда!, – позвал политик корреспондента, – Нет? Вот так и миллионы не хотят. Вы когда задаете такой вопрос – спросите сначала, а есть ли вообще очередь занять самый тяжелый пост – возглавить самую оппозиционную партию в России».

Как пояснил уже после пресс-конференции узкому кругу журналистов Алексей Панин, среди которых был корреспондент экспертного канала, свои первоочередные задачи на Кубани он видит в решениях проблем молодежи: «Я не говорю о том, что придя на Кубань, планирую заняться решением всех проблем. Я хочу, в первую очередь, чтобы местная молодежь могла бесплатно ходить в кружки, заниматься в секциях». По мнению Панина, коллектив, в окружении которого находятся молодые люди, играет большую роль в их воспитании.

panin.jpg

На Кубани Алексей Панин собирается первым делом заняться местной молодежью

Журналисты пытались задавать актеру и провокационные вопросы, напомнив Алексею о скандальных публикациях в желтой прессе, упоминающих его имя. На что Панин спокойно ответил, что если актер снимается в кино и играет там отрицательного персонажа, то это не означает автоматически, что он не может быть хорошим человеком в реальной жизни.

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Краснодарское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1