Политика
Свердловская область
11 сентября 2013, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эксперты на конференции в РИА «ФедералПресс» расскажут, что ждет Екатеринбург с новым мэром Ройзманом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. РИА «ФедералПресс» проводит экспертную пресс-конференцию в режиме офлайн, посвященную итогам выборов в Екатеринбурге. Тема – «Реальные итоги выборов в Екатеринбурге. Кто будет управлять городом? Экспертный взгляд из Москвы и Екатеринбурга».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. РИА «ФедералПресс» проводит экспертную пресс-конференцию в режиме офлайн, посвященную итогам выборов в Екатеринбурге. Тема – «Реальные итоги выборов в Екатеринбурге. Кто будет управлять городом? Экспертный взгляд из Москвы и Екатеринбурга».

Выборы главы Екатеринбурга закончились неожиданным финишем. Треть избирателей уральской столицы отдали свои голоса скандально известному главе фонда «Город без наркотиков» и предпринимателю Евгению Ройзману. За него проголосовали более 32,5 % горожан. Данное известие уже вызвало бурю разнообразных эмоций среди горожан, экспертов и пользователей социальных сетей. Политические наблюдатели и рядовые уральцы сходятся в одном – электорат Екатеринбурга раскололся на два полюса, а судьба самого города, претендующего на статус третьей столицы России, в нынешних условиях представляется весьма смутно и неоднозначно. На повестке у экспертов и аналитиков сейчас стоят следующие вопросы:

Какие социальные группы и слои будет представлять новый мэр?

Какова будет кадровая политика нового мэра, и есть ли у группы Ройзмана квалифицированная команда управленцев?

Какие отношения будут выстраиваться с областью, федеральным центром, региональными элитами и СМИ у нового мэра?

Будет ли он встраиваться в существующую систему власти или будет оппозиционен?

Каковы будут полномочия у нового мэра, будет ли он обладать реальной властью? Кто будет фактическим хозяином города: мэр или городская дума?

С какими проблемами столкнется новый глава Екатеринбурга в первые месяцы работы?

Какими проектами займется мэр в ближайшей перспективе?

Будет ли использовать свое положение для защиты находящихся под следствием соратников?

Чем рискует Екатеринбург в свете появления во главе города столь одиозной фигуры (репутация, федеральное и региональное финансирование, проведение Экспо, Чемпионата мира по футболу и другое)?

РИА «ФедералПресс» проводит экспертную пресс-конференцию в режиме офлайн, посвященную итогам выборов высших должностных лиц, депутатов в органы законодательной власти и местного самоуправления субъектов РФ. Эксперты РИА прокомментируют результаты голосования, дадут оценку электоральной активности и ответят на озвученные выше вопросы, а также на вопросы журналистов УрФО. Полный список участников – в приложении.

Вопросы журналистов принимаются на электронный адрес: msk@fedpress.ru с 11 сентября. Просьба указывать название СМИ, вопрос и ФИО эксперта, ответ которого вам требуется. Ответы будут адресно отправлены журналистам 11 сентября. 12 сентября итоговый материал будет опубликован на сайте www.fedpress.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1