горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
Нижегородская область
9 апреля 2012, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рейтинг публичной активности VIP-персон Нижегородской области. Март-2012

Экспертный канал «ФедералПресс» публикует рейтинг PR-активности важнейших персон политики и экономики Нижегородской области, реализуемый совместно с Институтом стратегических коммуникаций и основанный на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости».

Экспертный канал «ФедералПресс» публикует рейтинг PR-активности важнейших персон политики и экономики Нижегородской области, реализуемый совместно с Институтом стратегических коммуникаций и основанный на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости».

Как составляется рейтинг

Каждый месяц экспертный канал «ФедералПресс» готовит рейтинг самых популярных VIP-персон Нижегородской области прошедшего месяца, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входит 1011 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

В большинстве своем это ведущие федеральные СМИ (печатные и электронные) и значимые региональные ресурсы. Мы преднамеренно не включаем в поисковую базу издания, не имеющие интернет-представительств, не заключившие соглашения с «Яндекс.Новости», а также блоги и форумы, где можно «накрутить» цитируемость того или иного деятеля. Кроме того, для повышения репрезентативности исследования мы не считали повторяющиеся сообщения одних и тех же информационных агентств, поскольку данные повторы не отражаются на реальной позиции того или иного ньюсмейкера в медиарейтинге.

По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 нижегородских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Нижегородской области относительно федерального центра.

Фамилия, должность

Позиция в рейтинге

1

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области

1440 (1230)

2

Михаил Бабич, полномочный представитель президента России в ПФО

605 (683)

3

Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода

581 (774)

4

Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский

214 (98)

5

Геннадий Суворов, заместитель губернатора Нижегородской области

152 (150)

6

Олег Сорокин, глава Нижнего Новгорода

127 (210)

7

Денис Лабуза, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской

122 (54)

8

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области»

99 (277)

9

Ольга Носкова, министр социальной политики Нижегородской области

90(134)

10

Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области

78 (95)

11

Сергей Наумов, министр образования Нижегородской

77(33)

12

Владимир Челомин, министр строительства Нижегородской области

74 (59)

13

Николай Рябов депутат ГосДумы от Нижегородской области

71 (new)

14

Вадим Булавинов, депутат Государственной думы от Нижегородской области («Единая Россия»)

59 (129)

15

Антон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области

55 (32)

16

Марат Сафин, депутат ГосДумы от Нижегородской области («Единая Россия»)

38 (114)

17

Владимир Иванов, вице-губернатор Нижегородской области

35(44)

18

Владимир Лебедев, заместитель губернатора Нижегородской области

27 (31)

19

Владимир Нефедов, министр промышленности и инноваций Нижегородской области

24(72)

20

Валерий Шнякин, член Совета Федерации от Нижегородской области, заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации

22 (42)


shancev_0.jpg1. Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области – 1440 (1230)

Нижегородский губернатор лидирует в мартовском медиарейтинге. Эксперты видят личную заслугу Валерия Шанцева в том, что результат Владимира Путина в Нижегородской области оказался чуть выше общероссийских показателей. В марте журналисты продолжали обсуждать отказ Шанцева от машин сопровождения спе роты ГИБДД, пресс-службе губернатора удалось убедить всех сомневающихся, что глава региона действительно ездит без сопровождения. Множество споров вызвало предложения губернатора создать нижегородский Гайд-парк – сеть площадок для политических выступлений, в том числе оппозиционных. Указом президента Шанцев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

В соответствии с рейтингом избираемости глав субъектов Федерации, опубликованным журналом «Политические технологии», в случае возвращения прямых выборов нижегородский губернатор имеет самые высокие шансы на избрание среди своих коллег по ПФО. Продолжает привлекать в регион иностранные инвестиции.


babih.jpg2. Михаил Бабич, полномочный представитель президента России в ПФО – 605 (683)

Несмотря на небольшое снижение количества упоминаний в СМИ, полпред президента в ПФО все равно занял вторую строчку медиарейтинга.

Его имя в начале марта чаще всего упоминалось в связи с результатами выборов президента – Приволжский округ оказался лидером по абсолютному количеству голосов отданных за Путина. В марте Михаил Бабич дал первое развернутое интервью с момента своего вступления в должность для экспертного канала «ФедералПресс», в котором рассказал о результатах выборов, протестных митингах, принципах формирования своей команды, проблеме поднятия уровня воды на Чебоксарском водохранилище и о многих других важных аспектах своей работы и жизни округа. В нижегородской прессе активно обсуждалось назначение Михаилом Бабичем Владимира Колчина федеральным инспектором по приволжской столице. Во время своих частых поездок по округу полпред неоднократно встречался с Дмитрием Медведевым, а в Самарской области показал ему работу мобильной приемной президента РФ. В Нижнем Новгороде прошло заседание совета при полпреде в ПФО по модернизации аграрной отрасли.

kondrashov_1.jpg3. Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода – 581 (774)

Кондрашов в марте заметно снизил свою информационную активность, спустившись со второго на третье место медиарейтинга.

Деятельность главы администрации Нижнего Новгорода в марте вызвала множество нареканий у жителей города. Кондрашова ругали за неубранные вовремя дворы и дороги, за отсутствие парковочных мест в центре города, точечную застройку и излишнее увлечением своим проектом «Рождественская сторона», за которым он забывает о более важных городских проблемах.

Кондрашов предложил решить проблему отсутствия парковочных мест, увеличив их число за счет площадок, которые не используются сегодня собственниками по назначению. Кроме того глава городской администрации предложил сделать парковку в центре города платной.

Продолжается болезненный процесс передачи предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» в собственность города. Олег Кондрашов пообещал ввести в эксплуатацию все заселенные, но не сданные дома-долгострои в Нижнем Новгороде.

Также среди заявлений главы администрации города журналисты особо выдели слова Кондрашова о полной готовности Нижнего Новгорода к паводку и идею общественного контроля над качеством ремонта дорог областного центра.

mitropolit.jpg4. Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский – 214 (98)

Важные события – преобразование Нижегородской епархии в митрополию, разделенную на четыре новых епархии, и возведение архиепископа Георгия в сан митрополита, способствовали увеличению упоминаний нижегородского владыки в СМИ более чем в два раза. Новый митрополит переместился с 9 строчки в февральском рейтинге на 4 место в мартовском списке медиаисследования «ФедералПресс»





suvorov_0.jpg5. Геннадий Суворов, заместитель губернатора Нижегородской области – 152 (150)

Медиапозиции Геннадия Суворова за месяц не изменились, но за счет уменьшения количества упоминаний в СМИ своих соседей по рейтингу он передвинулся на одну строчку вверх, заняв пятое место. Как всегда упоминания Суворова касаются исключительно его профессиональной деятельности.

Заместитель губернатора провел совещание по вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, заявил, что правительство Нижегородской области обратится в Фонд социального страхования РФ с просьбой о выделении дополнительного финансирования на обеспечение инвалидов, проживающих в регионе, протезами более высокого качества. Кроме того, Суворов пообещал, что дети, нуждающиеся в ортопедической обуви, получат ее бесплатно. Активно обсуждал вопросы невыплаты заработной платы на предприятиях, пути снижения подростковой преступности, заявил что на детский отдых в 2012 году в регионе будет потрачено более 1 млрд рублей.

sorokin_0.jpg6. Олег Сорокин, глава Нижнего Новгорода – 127 (210)

Несмотря на свой отчет о итогах работы администрации Нижнего Новгорода за 2011 год, который широко обсуждался в журналистских кругах и экспертном сообществе, продолжает терять свои позиции в медийной сфере. Количество упоминаний Сорокина в журналистских материалов продолжает сокращаться, а эксперты критикуют главу города за то, что в отчете о работе администрации он присвоил себе чужие заслуги.

Все чаще звучит вопрос – «Чем занимается глава города и для чего он нужен?»


labuza_1.jpg7. Денис Лабуза, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области – 122 (54)

Значительно укрепил свои информационные позиции, количество журналистских материалов с упоминанием его имени выросло более чем в два раза. В рейтинге «ФедералПресс» Лабуза поднялся сразу на семь позиций

Разработанная его министерством концепция создания туристического кластера получила одобрение губернатора. Лабуза рассчитывает, что уже к 2020 году туристический поток региона вырастет до 2 млн человек в год.

Министр возглавил делегацию Нижегородской области во время визита в Японию, с которой Нижегородская область продолжает восстанавливать тесные экономические и социально-культурные отношения. В частности, в результате поездки был установлен рабочий контакт Нижегородской торгово-промышленной палаты и японской госкорпорации по развитию внешней торговли ДЖЕТРА.

Провел очередную ярмарку «Покупай Нижегородское», в ходе которой заявил, что в 2012 году такие ярмарки будут проводиться в два раза чаще, чем в прошлом году. Также министр Лабуза отметил, что производство нижегородских товаров за год увеличилось на 55 %.

svatkovskij_0.jpg8. Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области – 99 (277)

В марте журналисты продолжают обсуждать свадьбу Дмитрия Сватковского. Но и кроме этого заместитель губернатора дал немалое количество других информационных поводов. Укрепление связей с Белоруссией – только в 2012 году товарооборот региона с этой страной должен вырасти на треть, заявил Сватковский. Также укрепление сотрудничества будет проходить и в атомной отрасли.

Еще одна громкая, но ожидаемая новость – Дмитрий Сватковский рассказал журналистам, что стадион к чемпионату мира по футболу в 2018 году будет построен на Стрелке, такое решение принял инвестсовет при губернаторе Нижегородской области.

Кроме того, заместитель губернатора продолжает активно решать проблему нехватки гостиничных мест в столице Приволжья к чемпионату мира по футболу, в частности, он заявил, что инвесторам гостиничного комплекса «ОКА» в рамках реализации проекта расширения могут быть предоставлены налоговые льготы, что послужит примером для других инвесторов.

noskova_0.jpg9. Ольга Носкова, министр социальной политики Нижегородской области – 90(134)

Количество упоминаний фамилии министра Носковой в марте не сильно, но все же возросло, как результат – перемещение вверх на две строчки в рейтинге «ФедералПресс».

Почти все упоминания связаны с жилищной темой. Здесь и продление программы помощи в получении квартир молодым семьям, и строительство жилья для бюджетников, и новая программа обеспечения домами молодых специалистов, работающих на селе. Кроме того, Ольга Носкова рассказала, что в 2011 году по программе «Повышение качества жизни пожилых людей Нижегородской области» было освоено более 6 млрд рублей.

lebedev_0.jpg10. Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области – 78 (95)

Количество журналистских материалов о Евгении Лебедеве в марте несколько уменьшилось по сравнению с февралем. Но своего десятого места в рейтинге он не потерял.

Его имя упоминается в связи с увеличением доходной части бюджета Нижегородской области. По словам председателя Законодательного собрания Евгения Лебедева, Нижегородская область получила дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса, оказание высокотехнологичной медицинской помощи и на предоставление компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, которые в 2011–2012 году после окончания вуза устроились на работу в сельскую местность.

Кроме того журналисты обсуждают увеличение сроков поддержки инновационных проектов, а эксперты отмечают, что Евгений Лебедев очень некрасиво пытается выдать инициативу коммунистов о причислении ликвидаторов аварии на «Красном Сормово» к федеральным льготникам за свою идею.

naumov.jpg11. Сергей Наумов, министр образования Нижегородской области – 77(33)

Рейтинг Наумова в марте вырос вдвое. Журналисты вспоминали министра в связи с принятием правительством области постановления об утверждении комплекса мер по модернизации системы общего образования в 2012 году. На их реализацию будет выделено более 1,2 миллиардов рублей. Также Наумов упоминался в связи с решением оборудовать места сдачи ЕГЭ средствами подавления сигналов сотовых телефонов.

Кроме того, министр сообщил прессе, что в регионе отмечается рост среднего балла по всем предметам ЕГЭ. Журналисты обсуждали и заявление Наумова о том, что по уровню учительских зарплат Нижегородская область вошла в пятерку лидеров ПФО.

chelomin_0.jpg12. Владимир Челомин, министр строительства Нижегородской области – 74 (59)

Заставил журналистов говорить о себе благодаря радикальному предложению прекратить практику долевого строительства в регионе. Кроме того, фамилия министра упоминается журналистами и в связи с тем, что, по данным Российской гильдии риелторов, максимальное снижение стоимости жилья по стране в феврале 2012 года зафиксировано в Нижегородской области – на 3,9 % до 46,4 тысяч рублей за квадратный метр.





riabov.jpg13. Николай Рябов, депутат Госдумы от Нижегородской области – 71 (
new)

Снова попал в рейтинг, после месяца информационного затишья. Благодаря поствыборным протестным митингам Рябов снова на коне, с красным флагом он встал впереди всех оппозиционных сил, недовольных выборами. Активно выступает против идеи нижегородского Гайд-парка и опровергает слухи о своей скорой отставке. Между тем, заявленный коммунистами митинг 7 апреля, на котором Рябов собирается собрать лишь 200 человек, говорит о том, что, скорее всего, первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ снова уйдет в тень.


bulavinov_0.jpg14. Вадим Булавинов, депутат Госдумы от Нижегородской области – 59 (129)

Журналисты в марте часто вспоминали экс-мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова после отчета о работе городской администрации, с которым перед депутатами выступил Олег Сорокин. Сравнение явно не в пользу Сорокина, некоторые эксперты также ностальгируют по временам Булавинова и в который раз предрекают ему губернаторское кресло то в одном, то в другом регионе.

Журналисты же отмечают официальное обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева от Вадима Булавинова с предложением о совершенствовании Указа «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».

averin_0.jpg15. Антон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области – 55 (32)

Журналисты часто упоминали Аверина в связи с проектом строительства конгресс-центра на территории Нижегородской ярмарки. В соответствии с проектом многофункциональный конгресс-центр появится на том месте, где раньше планировалось построить гостиничный комплекс. Также заместитель губернатора упоминался благодаря долгожданной новости о решении начать строительство современного трамплинного комплекса на территории Нижнего Новгорода.

В начале марта Антон Аверин в составе официальной делегации России представлял Нижегородскую область на международной выставке недвижимости «MIPIM» в Каннах. Регион представлял три проекта, главный из которых – строительство аквапарка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

ivanov.jpg16. Владимир Иванов, вице-губернатор Нижегородской области – 38 (114)

Половину месяца пробыл в отпуске, но все равно успел заставить журналистов говорить о себе. Заметное количество упоминаний вице-губернатора в СМИ связано с его работой по оптимизации движения на канатной дороге между Нижним Новгородом и Бором.







safin_0.jpg17. Марат Сафин, депутат Госдумы от Нижегородской области («Единая Россия») – 35(44)

Главной темой обсуждений вокруг Марата Сафина стала не его политическая карьера и даже не спортивные успехи, а слух о скорой женитьбе на известной фотомодели. Сам завидный жених, опроверг эту информацию, заявив, что в ближайшее время жениться не собирается.






lebedev2.jpg18. Владимир Лебедев, заместитель губернатора Нижегородской области – 27 (31)

Журналисты активно обсуждали одно из самых значимых событий в энергетической сфере региона – заместитель губернатора Владимир Лебедев возглавил совет директоров Теплоэнерго.







nefedov.jpg19. Владимир Нефедов, министр промышленности и инноваций Нижегородской области – 24(72)

Заявил, что правительство Нижегородской области в 2012 году рассчитывает, что объем отгруженной продукции в промышленности превысит 1 трлн рублей. Также журналисты вспоминали Нефедова в связи с его февральским прогнозом о том, что Горьковский автомобильный завод снизит объемы производства, а в марте руководство завода объявило о планах по увеличению выпуска машин.






shnyakin_0.jpg20. Валерий Шнякин, член Совета Федерации от Нижегородской области, заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации – 22 (42)

Валерий Шнякин принимал активное участие в Совете МПА СНГ, вошел в межпарламентскую комиссию России и Казахстана. Принимал активное участие в обсуждении законопроекта о изменения форм призыва граждан на военную службу.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1