Россия и мир
15 апреля 2011, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Экс-епископ признался, что занимался сексом со своими малолетними племянниками

Роже Вангелюве, бывший епископ Брюгге, который стал одним из первых священнослужителей открыто признавшимся в сексуальных связях с несовершеннолетними, выступил с очередным интервью. В нем он рассказал, что несмотря на то, что более 25 лет назад он совратил своих племянников, педофилом он себя не считает.

Роже Вангелюве, бывший епископ Брюгге, который стал одним из первых священнослужителей открыто признавшимся в сексуальных связях с несовершеннолетними, выступил с очередным интервью. В нем он рассказал, что несмотря на то, что более 25 лет назад он совратил своих племянников, педофилом он себя не считает.

Интервью экс-епископа бельгийского города Брюгге Роже Вангелюве вышло на местном телеканале в пятницу. 74-летний Вангелюве был лишен сана в 2010 году в разгар череды сексуальных скандалов с участием католических священников. Он открыто признал, что еще в начале своей карьеры вступил в сексуальную связь с одним из своих племянников и не оставил своих наклонностей и получив сан епископа. Папа Римский Бенедикт XVI принял его отставку, а в начале апреля этого года Вангелюве было предписано покинуть Бельгию для «духовной и психологической терапии». В католических кругах это решение называли суровым, так как срок давности по совершенному Вангелюве правонарушению истек как с точки зрения Уголовного кодекса, так и церковного права. Теперь, в беседе с корреспондентом бельгийского телеканала, сосланный заявил, что более 25 лет назад совратил не одного, а двух своих племянников, сообщает Газета.Ru.

При этом экс-священник заявил, что не считает себя педофилом. «Я всегда много общался с детьми и никогда не чувствовал к ним влечения. Я вовсе не считаю, что я педофил. Это были, скорее, отношения. И я никогда не замечал, чтобы мой племянник был против. Наоборот», – заявил Вангелюве. Местная прокуратура отказалась заводить уголовное дело в связи с истечением срока давности, передает forum-msk.org. Признание экс-священника в прошлом году привело к раскрытию целой серии преступлений в отношении несовершеннолетних, совершенных священнослужителями много лет назад. Это вызвало большой общественный резонанс, в частности, продолжаются дебаты на тему возможной отмены срока давности для подобных преступлений. Вскоре после первого признания Вангелюве бежал из Бельгии и сейчас, по заявлению Ватикана, «проходит курс психологического и физического лечения». Ватикан в настоящий момент рассматривает дело Вангелюве, решение о возможном отлучении от церкви пока не принято.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Филадельфии в связи с подозрениями в педофилии от богослужений отстранен 21 католический священник. Архиепископ филадельфийский Джастин Ригали принес общественности извинения за преступления святых отцов и заявил, что еще троих уже наказали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1