Россия и мир
26 марта 2008, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Туристы, попавшие под снежную лавину в Якутии, эвакуированы

Спасатели МЧС в ночь на среду, 26 марта, эвакуировали всех туристов, попавших во вторник под снежную лавину в районе перевала Агидель в Якутии.

Спасатели МЧС в ночь на среду, 26 марта, эвакуировали всех туристов, попавших во вторник под снежную лавину в районе перевала Агидель в Якутии.

Состояние пятерых спасенных туристов оценивается как удовлетворительное, – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления МЧС по Республике Саха (Якутия). Вертолет Ми-8 со всеми пострадавшими и телами погибших на борту вылетел с места происшествия в 9:30 по местному времени (3:30 по московскому) и прибудет в Якутск после дозаправки в поселке Теплые Ключи.

К месту базирования туристов вертолет подлететь не смог из-за опасности повторного схода лавины. Однако всё прошло благополучно – и группу эвакуировали. По словам самих пострадавших, ночь прошла сложно. Температура воздуха здесь снизилась до 20 градусов мороза. На связь со спасателями по спутниковому телефону вышли сами туристы и рассказали о случившемся. Собственными силами им удалось найти и откопать пострадавших. Двое из них, в том числе и старший группы, были уже без признаков жизни. У третьего, Юрия Зуева из Екатеринбурга, скорее всего, травма позвоночника, – сообщает «Русская служба новостей».

Как сообщал «ФедералПресс», один из участников группы из Екатеринбурга, остальные из Казани. Группа совершала лыжный поход из Хадынги в поселок Нижнеждановское, который начался 14 марта и должен был продлиться до 17 апреля.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1