горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
22 марта 2008, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Позиция депутатов Госдумы по Абхазии и Южной Осетии противоречит мнению США

Депутаты Госдумы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости непризнанных республик, – говорится в принятом заявлении нижней палаты. После обсуждения поправок документ принят в целом. В поддержку заявления высказался 441 из 450 парламентариев, двое воздержались.

Депутаты Госдумы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости непризнанных республик, – говорится в принятом заявлении нижней палаты. После обсуждения поправок документ принят в целом. В поддержку заявления высказался 441 из 450 парламентариев, двое воздержались, – сообщает «Русская служба новостей». Депутаты предлагают рассмотреть «возможность ускорения объективного процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии, вплоть до признания их независимости согласно волеизъявлению населения».

Заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид считает, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии стало бы «большой ошибкой», – передает «Интерфакс».

«Считаем, что признание Абхазии и Южной Осетии будет большой ошибкой, будет создано много проблем» – сказал он в интервью грузинской телекомпании «Рустави–2», комментируя возможность признания Россией независимости республик в случае, если Грузия вступит в НАТО.

По его словам, США зафиксировали свою позицию, что урегулирование грузино–абхазского и грузино–осетинского конфликтов возможно лишь мирным путем, с признанием территориальной целостности Грузии.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1