Московская область
20 марта 2008, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Россия и Израиль подпишут соглашение об отмене виз

Сегодня, 20 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров и его израильская коллега Ципи Ливни подпишут соглашение об отмене виз для граждан двух стран.

Сегодня, 20 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров и его израильская коллега Ципи Ливни подпишут соглашение об отмене виз для граждан двух стран.

В Иерусалиме Лавров встретится с президентом Израиля Шимоном Пересом, в тот же день в Тель-Авиве он проведет переговоры с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и с министром иностранных дел Ципи Ливни, – передает РИА «Новости».

Завершающим пунктом программы значится подписание соглашения о взаимном отказе от визовых формальностей.

Проект документа был в феврале одобрен правительством РФ, которое поручило МИД «провести переговоры с израильской стороной и по достижении договоренности подписать указанное соглашение от имени правительства Российской Федерации».

Инициатива отмены виз принадлежит правительству Израилю, которое рассчитывают таким способом существенно увеличить поток туристов из России.

Соглашение вступит в силу ориентировочно в середине лета 2008 г. после выполнения Израилем и Россией ряда необходимых формальностей. Израиль надеется, что новые условия въезда позволят принимать порядка 400 тыс. российских туристов ежегодно, – сообщает «Интерфакс».

Дипломаты подчеркивают, что соглашение предусматривает возможность въезда страну на срок до трех месяцев без права работы или учебы, другими словами, рассчитано прежде всего на туристов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 6 марта 2008 года правительство Сербии приняло решение об односторонней отмене визового режима с Россией.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1